Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Артур Нигметов, в конце августа возглавивший пресс-службу акимата города Алматы, заявил о своем увольнении.

21 Сентября 2015

Автор:

Теги:

По словам Артура Нигметова, он оказался слабым в аппаратных интригах и склоках, передает ИА «NewTimes.kz».

Артур Нигметов, в конце августа возглавивший пресс-службу акимата города Алматы, заявил о своем увольнении.

«Вынужден сообщить, что отныне я не являюсь и.о. пресс-секретаря акима г.Алматы. О причинах ухода распространяться не хочу. В первую очередь, из-за этических соображений. Но скажу одно: государственная должность для меня никогда не была самоцелью. В акимат Алматы я пришел с искренним желанием внести свою лепту в построении эффективного диалога между властью и обществом посредством различных коммуникативных инструментов. Где-то получалось, где-то нет. Планов было громадье», - написал А.Нигметов в понедельник на своей странице в Facebook.

По признанию Нигметова, он «оказался слабым в аппаратных интригах и склоках».

«Я сторонник профессионального подхода в работе. Для себя принял решение, что в таких грязных играх я участвовать не буду. Считаю, что аппаратные интриги, склоки, всякого рода междусобойчики и борьба за ресурсы делают нашу власть не только неэффективной, но и весьма уязвимой. Это "ахиллесова пята" любого акима или министра. Думаю, что первый руководитель должен в зародыше пресекать такие негативные явления в своем окружении», - считает он.

В то же время Нигметов подчеркнул, что продолжает считать своего бывшего патрона - акима города Алматы Бауыржана Байбека «эффективным менеджером».

«За все время общения с ним я убедился в том, что он реально пытается улучшить жизнь алматинцев. Очень современный и прогрессивный руководитель. Настоящий государственник. Со своей стороны хочу пожелать акиму Алматы успехов и достижения намеченной цели!» - написал Нигметов.

«Четыре недели нахождения внутри властной системы перевернул мое сознание на 180 градусов. Произошел некий мировоззренческий переворот. Чуть позже я напишу об этом отдельную философскую статью-размышление», - резюмировал он.

Артур Нигметов закончил факультет истории Западно-Казахстанского государственного университета (2007). Выпускник Московской школы политических исследований (2008). Проходил стажировку в Шведском институте государственного и муниципального управления - SIPU International. Работал редактором новостной службы, автором и ведущим телепередач на частном коммерческом телевидении.

ИА «NewTimes.kz».

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение