Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Аида Касымалиева: «СДПК имеет моральное право добиваться отмены депутатской неприкосновенности»

21 Сентября 2015

Автор:

Теги:

Аида Касымалиева: «СДПК имеет моральное право добиваться отмены депутатской неприкосновенности»

«В качестве журналиста я несколько лет следила за теми процессами, которые происходили в Жогорку Кенеше. В частности, наблюдала, как Генеральная прокуратура много раз предлагала лишить тех или иных депутатов неприкосновенности. Поскольку против них выдвигались серьезные обвинения.

Как правило, фракции тут же бросались защищать своих членов, каковы бы ни были доказательства. Единственная партия, которая всегда поддерживала Генпрокуратуру в этих вопросах, была СДПК. Поэтому только она имеет моральное право предлагать депутатам добровольно отказаться от парламентской неприкосновенности, самой большой депутатской привилегии», – считает кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от СДПК Аида Касымалиева.

«Многие политики в прошлые годы использовали предложение об отмене неприкосновенности в качестве демагогического шага, а потом в парламенте об этом забывали. Я уверена, что СДПК в Жогорку Кенеше добровольно откажется от данной привилегии, вне зависимости от того, как поступят раздающие сегодня обещания об отмене депутатских привилегий кандидаты от других партий», – подчеркнула она.  

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36189&Itemid=83


Подробнее: http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36189:aida-kasyimalieva-sdpk-imeet-moralnoe-pravo-dobivatsya-otmenyi-deputatskoy-neprikosnovennosti&Itemid=83#ixzz3mLkB1GLY

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение