Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В России прошли выборы глав регионов, депутатов заксобраний и муниципальных образований.

14 Сентября 2015

Автор:

Теги:

В России прошли выборы глав регионов, депутатов заксобраний и муниципальных образований. Всего в 83 субъектах страны замещаются свыше 92 тыс мандатов различного уровня.

Глава ЦИК Владимир Чуров оценил прошедшие выборы как более важные, нежели избирательный процесс в Госдуму. "По масштабам, я считаю, что этот день важнее чем будущие выборы в парламент. 200 с лишним тыс кандидатов, 92 тыс мандатов - представьте себе, сколько дел предстоит сделать избранным сегодня депутатам, губернаторам", - заявил он после завершения голосования.

В то же время Чуров остался немного недоволен явкой избирателей в регионах. "Хотелось бы выше. Но у членов Центральной избирательной комиссии должность такая, что им всегда хотелось бы, чтобы явка была выше", - сказал он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что предварительные итоги выборов говорят о развитии демократического общества в нашей стране. Он отметил, что "выборы прошли на высокой конкурентной основе". 

"Предварительные итоги голосования, с одной стороны, отражают реальное влияние партии "Единая Россия" в регионах, предпочтения наших избирателей, а с другой стороны показывают, что российская демократия развивается, показывают, что парламентские партии достаточно удачно проводят свои избирательные кампании и выборы прошли на высоком конкурентном уровне", - отметил премьер. 

Дмитрий Медведев назвал хорошей идеей проводить выборы в единый день голосования. "Не могу не согласиться с теми, кто говорил про единый день голосования. Эта идея осталась хорошей, мы действительно экономим деньги, есть один важный в течение года политический день, в рамках которого у народа нашей страны есть возможность высказаться, поддержать ту или иную политическую силу или политическую партию. Ну и, действительно, это некая, если хотите, законодательная экономия, которая позволяет развивать демократические институты", - констатировал он.

По данным на 18:00 мск в регионах  Центральной России проголосовало до 48,89% избирателей. На Северном Кавказе выборы проходят в Ставропольском крае, Ингушетии, Дагестане, Чечне и Карачаево-Черкесии. Жители этих регионов  выбирают депутатов городов и сел, а также глав муниципальных образований. В Кабардино-Балкарии сегодня никого не избирали.

Сообщается, что в СКФО наивысшая избирательная активность была зафиксирована в Чечни и Ингушетии. Так уже к обеду на избирательные участки пришло более половины жителей. По данным на 18:00 мск в Ингушетии в 40 населенных пунктах проголосовало 65% населения или 134,7 тыс человек.

Чечня по предварительным данным стала кавказским лидером по желанию людей проголосовать в этот день. Так, явка избирателей на выборах Гудермесского городского поселения и Ново-Бенойского сельского поселения составила 66% и 85%.

Ставропольский край, наоборот, оказался в аутсайдерах по этому показателю. В сравнении с муниципальными выборами 2014 года по данным на 18:00 мск явка избирателей уже оказалась на 12% ниже и составила 26,4%.

Жители Краснодарского края активнее принимали участие в голосовании за выбор муниципальных властей, чем ставропольцы.  Так, по данным на 19:30 мск, 41,5% жителей или 1,6 млн человек пришли к избирательным урнам отдать свои голоса.

В Карачаево-Черкесии более 35 тыс человек решили воспользоваться свои демократическим правом, в результате чего, по данным на 18:00 мск, в регионе явка избирателей составила почти 40%.

В Дагестане выборы проходили в 605 муниципальных выборов, в списки были включены более 1,2 млн избирателей. По данным на 18:00 мск, проголосовали свыше 700 тыс человек - 60%. Явка после полудня составила 36%.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение