Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Студенты МГУ начали изучать кыргызский язык

9 Сентября 2015

Автор:

Теги:


В Институте стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ имени Ломоносова приступила к занятиям группа первокурсников, в программу обучения которых введен кыргызский язык.

Как отметила заместитель директора института Жибек Сыздыкова, молодые россияне будут изучать кыргызский как первый иностранный язык. По ее словам, сегодня в РФ очень востребованы специалисты по республикам бывшего советского Востока. На их подготовку ориентирована и действующая в рамках института кафедра стран Центральной Азии и Кавказа. Ее усилиями уже ведется преподавание языков народов этого региона, и вот теперь на очереди - кыргызский.

Вводное и первое занятия с будущими историками - специалистами по Кыргызстану провела Женишгуль Байтерекова, руководитель Центра кыргызского языка и культуры имени Чингиза Айтматова, который действует при другом российском вузе – Московском государственном лингвистическом университете. Уже много лет Байтерекова преподает на базе этого центра кыргызский, сначала как третий, а теперь и как второй иностранный – для студентов факультета регионоведения. Наработки и подготовленные ею методические материалы предусмотрено активно использовать в учебном процессе ИСАА.

"Мы начали с ребятами с обзорной лекции о Кыргызстане, с просмотра документального фильма о нем. И уже приступаем к изучению алфавита, грамматики, фонетики", - рассказала Байтерекова.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение