Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Назарбаев призвал казахстанцев отказаться от фуа-гра, бананов и «Ленд Крузеров»

7 Сентября 2015

Автор:

Теги:


                                 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся с рабочим визитом в Акмолинской области, прокомментировал отмену госрегулирования цен на бензин.

1436787917_nazar700

«Надо нормально воспринимать (отмену госрегулирования цен) на бензин АИ-92 и АИ-95. 30% этого бензина мы закупаем в России. Если бы мы этого не сделали (отмена госрегулирования цен), у нас через месяц не было бы вообще бензина», — отметил Назарбаев, выступая сегодня на расширенном заседании с акимами Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей, передает Казинформ.

«У них так, у нас так. Это законы экономики, ничего с этим не сделаешь. Выравнивать надо. Мы находимся в открытом пространстве, таможни нет, границы открытые. Поэтому приходится принимать меры и к этому надо с пониманием отнестись», — призвал президент.

«Если человек сумел купить вездеход за сто тысяч долларов, пусть заправляется нормально. Вообще, если мы это кривое зеркало не преодолеем, будет очень трудно», — подчеркнул лидер нации, передает BNews.kz.

Кроме того, президент призвал казахстанцев отказаться от фуа-гра, бананов и «Ленд Крузеров»

«Самое главное, что покушать у нас есть. И даже что выпить у нас есть. Есть что одеть, крыша над головой есть, чем топить дома — тоже есть… Все остальное, к примеру, западная одежда — можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов… Без самых лучших, огромных Ленд Крузеров тоже можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране», — приводит слова президента Tengrinews.kz.

Президент Казахстана также потребовал от акимов говорить правду народу.

«Я думаю, это трудное время для всех нас должно пройти спокойно. Я, как обещал, говорю открыто. Сложно будет всем. Я никогда не пытаюсь обмануть. И вы точно также говорите с людьми прямо и честно. Все беды будем переживать вместе. Объясните, что страна делает все для того, чтобы наш народ был обеспечен», — сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к акимам в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область.

«Надо быть готовыми, что такая турбулентность в мировой экономике будет продолжаться не один год, наверное. Для многих стран, что грозит долговременная стагнация, для нас стратегически важно преодолеть все это. Мы готовили резервы. Вечного кризиса не бывает, надеюсь, что вместе мы все преодолеем», — заключил Назарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение