Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Миссия ОБСЕ начала наблюдение за парламентскими выборами в Кыргызстане

26 Августа 2015

Автор:

Теги:
26.08.

CA-NEWS (KG) - Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) 25 августа официально открыло миссию по наблюдению за предстоящими парламентскими выборами в Кыргызстане, которые состоятся 4 октября.

Миссия прибыла по официальному приглашению от кыргызских властей.

Миссия состоит из главной команды из 15 экспертов Бишкека и 22 долгосрочных наблюдателей под предводительством посла Бориса Фрлека (Boris Frlec, Словения). Долгосрочные наблюдатели будут работать по всей стране в группах по два человека.

Также БДИПЧ запросит еще 350 краткосрочных наблюдателей для мониторинга процесса в день выборов.

«Миссия будет наблюдать за проведением выборов согласно нормам комитета ОБСЕ, международных обязательств и стандартов для проведения демократических выборов наравне с национальным законодательством», - сообщают в ОБСЕ.

Также 4 октября миссия объединит свои усилия с делегациями от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Заявление о предварительных выводах и заключениях будет издано на следующий день после выборов. Окончательный отчет о наблюдении за избирательным процессом будет опубликован примерно через два месяца после завершения избирательного процесса. Миссия по наблюдению ОБСЕ/БДИПЧ и Центр ОБСЕ в Бишкеке работают отдельно и в рамках собственных соответствующих мандатов», - говорится в заявлении ОБСЕ.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение