Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Европейские депутаты спешат в Крым

17 Августа 2015

Автор:

Теги:


Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что депутаты из Германии и Италии выразили свое желание приехать в Крым, как до них это сделали французские парламентарии.

"Желание (посетить Крым) изъявляет и депутатский корпус Германии после приезда французов, и Италии. Уверен, что в ближайшее время не только из Италии, до конца года у нас будут много делегаций", - сказал Аксенов.

Глава республики отметил, что в Крым приезжают те политики, которые уважают позицию России на международной арене. Он добавил, что такие визиты помогают развеять мифы об опасностях для жизни и инвестиций на полуострове.

"Все, кто смог посетить, включая бывшего японского премьера господина Хатояму, убедились, что жить тут безопасно, никаких проблем нет", - рассказал глава республики.

"Несмотря на объективные сложности, у людей нормальное настроение, никто не разочарован в результатах референдума прошлого года, и они подтвердили желание большинства граждан вернуться в Российскую Федерацию", - добавил Сергей Аксенов.

Напомним, что в июле Крым посетила делегация из Франции во главе с депутатом Тьерри Мариани. С ним также приехали члены Национального собрания Николя Дюик и Жак Миар, участвующие в комиссии по вопросам национальной обороны и иностранным делам, зампред комиссии по иностранным делам Сената Ив Поццо ди Борго и еще шесть парламентариев.

"Говорят, что крымчане не имели юридического права провести референдум. Конечно, имели! Почему нет? Именно это и спасло регион от войны", - поделился впечатлениями от поездки Клод Гоасген.

Политик также отметил, в настоящее время в регионе царит мир и нет никаких признаков нестабильности. "Пора признать, что Крым - это регион, где царит мир, даже если бы США хотели, чтобы там разразилась война", - подчеркнул Гоасген.

Польский депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке одобрил действия своих французских коллег, и также высказал желание посетить Крым.

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией", - сказал он в интервью "Известиям".

Ранее также поступала информация, что итальянский депутат от движения "Пять звезд" Манлио ди Стефано предложил своим коллегам отправиться в Крым. По его словам, в составе делегации будет от восьми до десяти человек, возглавит ее член парламентского комитета по иностранным делам Алессандро ди Баттиста. Готовность присоединиться к этой поездке выразил и сенатор от итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение