Россия, Москва

info@ia-centr.ru

LewRockwell: «Вашингтон использовал в отношении России ложные обвинения»

21 Июля 2015

Автор:

Теги:

LewRockwell: «Вашингтон использовал в отношении России ложные обвинения»

"Вестник Кавказа"

Независимый американский медиа-портал LewRockwell.com пишет о том, какой урок Греция преподнесла России. Ситуация с долговыми обязательствами Греции, всколыхнувшая всю Европу и поставившая под угрозу целостность европейского сообщества, стала очередным доказательством того, что если Россия, Китай или Иран хотят избежать проблем, то им не стоит вступать в финансовые отношения с Западом. Дело в том, что Вашингтон стремится к экономической и политической гегемонии в любой стране, и использует западную финансовую систему для замораживания активов, конфискации и санкции для давления на государства, несогласные с официальной политикой США. Например, Иран потерял 100 млрд долларов, примерно четвертую часть своего ВВП, просто потому, что ИРИ настаивала на своих правах в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия. 

В отношении России Вашингтон использовал ложные обвинения, чтобы заставить ЕС ввести санкции против Москвы. Однако позиция США не опирается ни на что, кроме пропаганды. Пока действует Доктрина Вулфовица, основа американской внешней политики и военного курса, которая предусматривает действия против подъема России или любой другой страны, ни Москва, ни Пекин, ни даже Тегеран не могут быть уверенными в том, что любого рода партнерство с США может быть безопасным для самих этих государств. 

Если говорить о Греции, то вынужденная капитуляция перед ЕС, несмотря на итоги референдума, это тот сценарий, который может стать реальностью для других государств-членов ЕС, таких как Италия, Испания, Португалия, и, в конечном счете, для Франции и Германии, так как именно эти страны имеют финансовые активы в США. Например, Франции пришлось заплатить США штраф в 9 млрд дол. за неподчинение диктату Вашингтона и его практике кредитования, потому что альтернативой было закрытие своих операций в Соединенных Штатах. Французское правительство, к сожалению,  было не в состоянии защитить французский банк от разграбления в США. 

На сегодняшний день в мире есть несколько государств, которые способны противостоять американской гегемонии, и самое сильное из них - Россия, которая, несмотря на давление со стороны западного сообщества, продолжает свое триумфальное возрождение.  

 

Информационно-аналитическое агентство  Мorningstar пишет о том, что реальной угрозой для мира стала НАТО, а не Россия. Хотя холодная война закончилась 20 лет назад, западные СМИ не перестают распространять информацию о том, что «Европа сталкивается с реальной угрозой со стороны России» и что «Великобритания должна нарастить силы обороны и создать свою программу создания ядерного оружия, чтобы противостоять новой угрозе». Многие под этой «угрозой» понимают российские действия в Украине, однако мало кто говорит о массивном расширении НАТО на западных и южных границах России, что на самом деле стало причиной противостояния двух государств. Свержение правительства Януковича было последней каплей. НАТО создает несуществующую опасность со стороны России. 

Единственной целью подобного поведения Запада является эскалация гонки вооружений, создание новых военных баз, что в свою очередь дает возможность заключать очень выгодные военные контракты на поставки вооружения, стоимостью миллиарды долларов. Никто в США  не заинтересован в том, чтобы решать проблему Украины мирным путем. И все усилия, которые Россия предпринимает для того, чтобы урегулировать ситуацию в соседней стране, не воспринимаются западным сообществом, потому что их целью является эскалация конфликта, или на Украине, или в  Афганистане, или любой другой стране, которая входит в сферу внешнеполитических интересов США. Несмотря на это, России удается балансировать и не вступать в открытую конфронтацию с Западом путем наращивания экономического потенциала и благодаря новым стратегическим партнерам. 

 

Американское аналитическое издание Newsmax пишет о том, что соглашение с Ираном помогло избежать очередного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Мрачный период президентства Барака Обамы был украшен заключением сделки с Ираном по ядерной программе. Наряду с продолжающимся процессом нормализации отношений с Кубой этот шаг показывает, что дипломатия может производить мирные, позитивные изменения. Соглашение с ИРИ снижает возможность нападения США на Иран, и для мирового сообщества это большой прогресс. Возможное устранение санкций откроет возможности для торговли с Ираном. 

Однако несмотря на позитивные коннотации соглашения, оно все еще не одобрено Конгрессом, и в правительстве США много противников дальнейшего сближения с ИРИ. Какие бы планы и предположения не строились в ближайшее время, все они не имеют особого значения до принятия Конгрессом США, что в свою очередь подчеркивает односторонний характер международных политических отношений, если в них участвует Америка. 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение