Основные наши направления: работа со странами СНГ, и актуализация Евразийского экономического союза.

Дата:
Автор:

 В городе Оренбурге проходит второе заседание Клуба молодых профессионалов "Гуманитарное сотрудничество в сохранении исторического и цивилизационного единства народов России и СНГ". 

 Мероприятие организовано Политологическим центром "Север-Юг" при поддержке Российского союза молодежи. Как и в предыдущем заседании, в мероприятии принимают участие молодые политологи, историки, социологи и журналисты из регионов России и стран СНГ.  

Второй день работы Клуба открылся выступлением Романа Школина - руководителя "Евразийского выбора".

Роман Школин в своем выступлении отметил:  "Основные  направления нашей деятельности: работа со странами СНГ, и актуализация Евразийского экономического союза. В течение последних нескольких лет мы проводили мероприятия на Украине, проводили встречи  с политической элитой Грузии.

В 2012 году серьезно обсуждали интеграцию Украины в евразийское пространство. важным элементом нашей работы были мероприятия с Государственной думой, где основной повесткой дня была парламентская составляющая Евразийского союза. Сейчас активно работаем с Арменией, Казахстаном. Постепенно подключаемся к информационной кампании по продвижению евразийской идеи в Таджикистане и Кыргызстане.

 В последнее время стал очень интересен вопрос активизации различных религиозных сект, которые с религией не имеют ничего общего. Поэтому сейчас много мероприятий на эту тему проводим, стараемся противодействовать деструктивному влиянию в идеологической сфере".

Поделиться: