Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Мы имеем общую историю, общую судьбу, совместные корни

26 Июня 2015

Автор:

Теги:

На Открытии заседания Клуба молодых профессионалов в Оренбурге выступил КУЛАГИН Дмитрий Владимирович, вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области

******************************************************************************** 

Он, в частности, отметил: Уважаемые гости, позвольте мне поприветствовать всех участников у нас в Оренбурге. В сердце Евразии, как мы его позиционируем. Мне интересен сегодняшний формат разговора, тем более что это клуб молодых профессионалов, мне подобный формат близок. Вот уже 15 лет я барахтаюсь в политических вопросах, но понимаю, что любая тема и сфера человеческой жизни, должны строиться с пониманием того, что те кого мы называем молодежью в итоге пойдут в политику, науку, бизнес. За ними будущее. Поэтому такой формат, избранный Центром "Север-Юг" при поддержке Российского союза молодежи для меня очень близок.  

 

Хотел бы поприветствовать вас от имени нашего губернатора. Он хороший политик, человек уделяющий серьезное внимание инициативам молодежи, инициативам межнационального и межконфессиального аспекта. А Оренбургская область сосредотачивает в себе множество национальностей. На протяжении всей ее истории здесь жили представители всех национальностей. Мы привыкли и к звону колоколов православной церкви, и к мусульманским службам. У нас люди разных национальностей мирно живут вместе.

 

В прошлом году наш губернатор встречался с президентом, и в качестве одной из идей Оренбургской области он предложил то, что я сказал вначале: Оренбуржье - сердце Евразии. Здесь встречаются восток и запад. Это ворота в Азию. Это регион, который аккумулирует разные культуры и народы. Работа по развитию гуманитарных связей ведется систематически, и этим занимается не только правительство, но и некоммерческие организации.

Мы имеем общий взгляд и подход. И даже когда мы говорим на разных языках, мы все равно понимаем друг друга. Мы имеем общую историю, общую судьбу, совместные корни. И мы уважаем право на выбор каждого из народов, и стремимся быть ближе к друг другу. 

 

В 26 апреля состоялись выборы в Казахстане. Были приглашены наблюдатели из Оренбурга. Они отметили сплоченность людей Казахстана. И мы обсуждали в этом самом зале дальнейшее партнерство между Казахстаном и Россией. Мы видим, твердую линию наших президентов, и мы полностью поддерживаем желание казахского народа вновь поддержать Назарбаева. Наши общие проекты помогают нам укреплять наши экономики, и самое главное помогает укреплять связи между людьми. 

 

Связь будет гораздо крепче между народами, если она будет выстраиваться на человеческом уровне.   

 

6 июня в нашем регионе прошел сельский сабантуй. Приехали люди из Казахстана и Китая. Все переплелось, люди разных национальностей радовались празднику своих земляков. Это нельзя разрушить. И мы видим как вся Средняя Азия пытается выстраивать хорошие отношения с Россией и Оренбургом. Таджикистан, Киргизия, Узбекистан. Да, у нас разные государства, но мы очень близки друг другу. Поэтому я бы хотел, чтобы наш сегодняшний разговор шел в таком ключе. Не только констатация фактов, но и обсуждение волнующих нас вопросов. Но давайте будем говорить о хорошем.   


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение