Россия, Москва

info@ia-centr.ru

90% кыргызских студентов, подавших заявки на участие в программе Work & Travel, получили отказ от посольства США

18 Июня 2015

Автор:

Теги:
КирТАГ – Мунара Боромбаева. 90% кыргызских студентов, подавших заявки на участие в программе Work & Travel, получили отказ от посольства США. Об этом сообщила директор языкового центра Лариса Логинова на пресс-конференции среду.
«Процент отказов в визах возрастает ежегодно, в прошлом году отказали 70% ребят. В этом году отказали 90% соискателям. При этом по $160 собирают с каждого соискателя за консульский сбор, но отказав в визе,  они эти деньги не возвращают. За 9 лет существования программы в Кыргызстане только за консульские сборы казна США заработала более  $16 млн»,- сказала она.

«Посольство США намеренно вводит в заблуждение соискателей, рекламируя программу Summer Work & Travel, но отказывая в визах почти всем желающим», - добавила Логинова.

По ее словам, на собрании компаний, готовящих к отъезду студентов, консул заявила, что отказы в визах этом году будут только по уважительным причинам.
«Но из нашей компании без уважительных причин отказали всем кроме одного студента. У одной девушки случился нервный срыв, так как посольство держало у себя ее паспорт больше 20 дней», - сообщила Логинова.

Она отметила, что многим компаниям, которые должны были присутствовать на пресс- конференции с угрозами позвонили и сказали, что если они примут участие, то впредь им не выдадут  ни одной визы.

«Несмотря на это, мы завтра выйдем на митинг у посольства США, и будем требовать возместить консульские сборы. И выдачи визы тем, кто соответствует требованиям», - заявила Логинова.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение