Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 12 июня, направил поздравительную телеграмму президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

12 Июня 2015

Автор:

Теги:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 12 июня, направил поздравительную телеграмму президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана в поздравительном послании Э. Рахмона отмечается: «Годовщина национального праздника Российской Федерации – дня принятия Декларации о государственном суверенитете предоставляет мне приятную возможность поздравить Вас и весь дружественный российский народ с этим знаменательным событием».

В телеграмме говорится, что для Таджикистана Россия является естественным стратегическим партнером, отношения с которой всегда будут занимать приоритетное место во внешнеполитической стратегии РТ.

«Мы высоко оцениваем состояние таджикско-российских многогранных связей, неуклонному развитию которых способствуют тесные и регулярные политические контакты на высшем уровне.

Эффективное взаимодействие наших стран в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС, ООН и других международных и региональных объединений является ещё одним примером созидательного партнерства Таджикистана и России.

Мы убеждены в том, что наши страны смогут наполнить свои отношения тесного сотрудничества, отвечающие коренным интересам двух государств и народов, новыми позитивными импульсами, и вывести их на качественно новую ступень, соответствующий нашему богатому потенциалу. Мы полны решимости приложить для этого все необходимые усилия», - отмечается в послании. Источник АП

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение