Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Крым встретит пять миллионов туристов

27 Мая 2015

Автор:

Теги:

Крым встретит пять миллионов туристов

Вестник Кавказа"
Крым встретит пять миллионов туристов

Крымские власти рассчитывают, что в этот курортный сезон на территории полуострова отдохнет около 5 млн человек. Прогнозы базируются на тенденции роста популярности отдыха на территории России, а также мерах, предпринимаемых для повышения транспортной доступности региона. В разгар курортного сезона российские туристы «не почувствуют перехода» через Керченский пролив на пути в Крым, заявил советник главы Крыма по развитию туризма и курортов Сергей Стрельбицкий. Сейчас там проводятся масштабные работы по увеличению пропускной способности, в частности, уже введена система электронной очереди. По данным «Крым Медиа», инфраструктура на Керченской паромной переправе готова к курортному сезону на 95%. С 1 июня на Керченской переправе начнут работу 10 новых паромов большой вместимости.

Как полагает директор Института каспийского сотрудничества, заместитель председателя редакционного совета "Вестника Кавказа" Сергей Михеев, "история развития Крыма и его перспективы будут политической историей достаточно долго. В украинских СМИ раскручивается тема, что в Крыму страшная жизнь, людей нет, никто не едет. Они радуются тому, что перекрыли железнодорожное сообщение, и поэтому Крым, по их версии, медленно умирает, туризма там нет и быть не может. Это неправда".

На самом деле, по данным Михеева, "Крым развивается и сейчас там уже достаточно много отдыхающих. Поэтому если Украина и навредила кому-то в первую очередь, то это только себе и собственным гражданам, которые за эти годы постсоветские уже достаточно активно освоили Крым как место курорта".

"Туризм был, есть и будет одной из основных отраслей крымской экономики. Развитие постиндустриального общества во многих наиболее развитых государствах приводит к тому, что сферы индустрии трансформируются, иногда даже сворачиваются, а вот сферы рекреации и услуг развиваются. По уровню доходности, привлекательности и перспективам они становятся иногда более перспективными, чем некоторые сферы экономики индустриальной эпохи. И здесь перспективы Крыма очень серьезные", - полагает эксперт.

По его мнению, "уровень посещения Крыма в этом сезоне будет достаточно высоким, не менее пяти миллионов человек, поэтому важно уже в этом году начать преодолевать очевидные проблемы. Молодое поколение в России ничего о Крыме-то не знало. И теперь его наследие открывается для нас заново. Но этот задел скорее исторического, а не туристического интереса будет иссякать, если его, во-первых, не начать развивать достаточно грамотно и эффективно, и во-вторых, не дополнить обычным курортным фактором, то есть тем, зачем люди обычно ездят на курорт - они ездят отдыхать, купаться в море, получать соответствующий сервис, поправлять здоровье. То есть на одной "крымской весне" мы долго не вытянем, это очевидно".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение