Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Т.Сариев: Кыргызстан выполнил все требования по вступлению в ЕАЭС

5 Мая 2015

Автор:

Теги:



БИШКЕК. 5 мая 2015,                                                                     Правительство Кыргызстана одобрило проекты протоколов к Договору о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу. Решение принято 4 мая 2015 года на заседании правительства в Бишкеке, передает корреспондент BNews.kz.

Премьер-министр Темир Сариев напомнил, что 23 декабря 2014 года главами государств ЕАЭС подписан Договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. 8 мая главы государств подпишут протоколы к Договору. Затем эти документы должны пройти процедуру ратификации, после чего Кыргызстан станет официальным членом ЕАЭС.

«Решение принято 23 декабря 2014 года, когда был подписан соответствующий договор. Больше никаких политических игр нет. Президент, парламент и правительство страны едины во мнении, что все решения должны приниматься с учетом интересов Кыргызстана. Правительство прилагает все усилия, чтобы ускорить процесс интеграции и открыть границы в самое ближайшее время», — заявил глава правительства Кыргызстана.

Сариев отметил, что участие Кыргызстана в ЕАЭС уже с первых дней позволит обеспечить свободное перемещение товаров, капиталов и услуг, а также трудоустройство кыргызских трудовых мигрантов.

Премьер Кыргызстана подчеркнул, что республика за год провела все необходимые работы по реализации «дорожной карты» по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС.

«Вся необходимая база для присоединения КР к ЕАЭС уже утверждена. Продукция, производимая в Кыргызстане, будет соответствовать требованиям техрегламентов ЕАЭС и свободно экспортироваться», - сказал Т.Сариев.

 http://bnews.kz/ru/news/post/265688/

Аскат ТУРУСБЕКОВ

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение