Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Соединенные штаты Америки присоединились к акции "Бессмертный полк".

4 Мая 2015

Автор:

Теги:

Соединенные штаты Америки присоединились к акции "Бессмертный полк". Акция в память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны прошла на территории США впервые.

Накануне "полк" фотографий ветеранов прошел по Бруклинскому мосту Нью-Йорка. В рамках мероприятия участники парада раздавали жителям и туристам мегаполиса георгиевские ленточки. Все пришедшие на "построение" к зданию городской мэрии держали в руках небольшие плакаты с фотографиями своих родных, которые принимали участие в боевых действиях или работавших в тылу в 1941-1945 годах. В 15:00 часов парад выдвинулся по пешеходной части исторического моста, соединяющего районы Манхеттен и Бруклин.

Как сообщили в обществе "Русская молодежь Америки", являющимся организатором акции, встать в ряды полка может каждый, вне зависимости от национальности и политических взглядов. Информация о памятном мероприятии распространялась в основном через группы в соцсетях, участники которых также делились воспоминаниями о своих родных фронтовиках. Первая акция собрала более ста человек. По словам руководителя фонда "Русская молодежь" Игоря Кочана, на акцию в основном записывались выходцы из бывшего СССР.

Как сообщили накануне в немецкой полиции, в Германию из Австрии въехала группа байкеров из российского мотоклуба "Ночные волки". Границу ФРГ пересекли около десяти человек. В какой именно город едут участники мотопробега, пока неизвестно. В то же время, по словам пресс-секретаря управления полиции Верхней Баварии, небольшая группа из "порядка десяти человек" в воскресенье вечером въехала в город Бад-Райхенхаль, который находится на немецко-австрийской границе, передает РИА Новости.

Напомним, что в субботу, 3 мая, представители мотоклуба посетили Вену, где возложили венок к памятнику героям Советской армии. Сообщалось, что из Вены байкеры намерены отправиться в Мюнхен.
Ранее МИД Германии аннулировал визы нескольким участникам мотопробега. Официальный представитель министерства Мартин Шефер не назвал конкретного числа аннулированных виз, но отметил, что их "можно пересчитать по пальцам одной руки".

Мотопробег Москва - Берлин как дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, стартовал 25 апреля. К 9 мая байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны, в связи с чем российское внешнеполитическое ведомство потребовало от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши.

Сегодня в Швейцарии стартовал фестиваль фильмов о Великой Отечественной войне, посвященный 70-летию Великой Победы. Мероприятие пройдет в отделении ООН в Женеве.

До 8 мая в кинозале Дворца Наций будут показаны художественные ленты "Летят журавли" (1957), "Судьба человека" (1959), "Они сражались за родину" (1975), знаменитая документальная лента "Обыкновенный фашизм", а также "Белый тигр" (2012), "Брестская крепость" (2010), "Сталинград" (2013) и "В тумане" (2012).

Кинофестиваль проходит по инициативе Белоруссии и России. На торжественной церемонии открытия выступят постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, его белорусский коллега Михаил Хвостов, а также исполняющий обязанности генерального директора женевской штаб-квартиры ООН Михаэль Меллер.

"Мы проводим этот фестиваль вместе с Белоруссией. В программу вошли как известные советские шедевры, так и новые фильмы. Эти киноленты основаны, по существу, на реальных событиях, а не на интерпретациях русофобов и недругов нашей страны, и рассказывают о том, что на самом деле было", - цитирует Бородавкина ТАСС.

"Все от начала до конца взято из жизни. В каждой семье хранят такие истории о героизме, о подвигах наши отцов и дедов, о тех трагедиях, которые они пережили", - заключил глава российской дипмиссии.

Как стало известно сегодня, в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, приедет председатель КНР Си Цзиньпин. Китайский лидер посетит столицу по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Как сообщили в министерстве иностранных дел КНР, визит Си Цзиньпина пройдет с 8 по 10 мая. Кроме того, председатель КНР принял также приглашения президента Белоруссии Александра Лукашенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и прибудет с визитом в оба государства.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. На 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Визит уже подтвердили лидеры свыше 25 стран


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение