Россия, Москва

info@ia-centr.ru

FOX News: "Отчаяние Обамы в отношении Ирана становится очевидным"

30 Апреля 2015

Автор:

Теги:


FOX News: "Отчаяние Обамы в отношении Ирана становится очевидным"

Независимый информационный портал Examiner.com пишет о сотрудничестве Китая и России по лунной программе. Китайские космические амбиции смогут быть удовлетворены в ближайшее время с помощью России. Почему именно Луна интересует правительство Китая? Все дело в том, что китайские ученые считают Луну источником полезных ресурсов, в частности гелия. Космическая программа страны весьма успешна, а с помощью России может выйти на совершенно новый уровень.

Кроме того, партнерство Китая и России может оставить далеко позади США, которые и так сократили финансирование своей космической программы. Соперничество лидирующих стран мира продолжается и начинает приносить свои плоды, по крайней мере, для Пекина и Москвы, партнерство которых достигло небывалых высот за последние годы.

Другое независимое издание Axes of Logic пишет о реакции России на внешнюю политику Израиля в отношении Ирана. Решение Москвы о продаже зенитно-ракетных комплексов Ирану - попытка защитить дружественную страну от израильской агрессии. Однако в таком случае потенциально меняется стратегический баланс на Ближнем Востоке, что в свою очередь, беспокоит западные страны.
США такие действия расценивают как угрозу военного вмешательства, но только со стороны Ирана. Подобное разделение мировых держав на два лагеря весьма негативно сказывается на политическом климате отдельных регионов, однако для Ирана это является необходимой мерой, чтобы обезопасить свое население.
В свою очередь Израиль не перестает напоминать о том, что Иран является для него ядерной угрозой, и что легче предотвратить «ядерный удар», чем столкнуться с его последствиями. Речь уже даже не идет о санкциях, которые были краеугольным камнем в переговорах по ядерной программе ИРИ, тем более что Конгресс США не поддерживает решение Обамы снять санкции с Ирана. Речь идет о том, чтобы предотвратить очередной военный конфликт в Ближневосточном регионе, который может стать губительным для всего мира в целом.

FOX News пишет, что отчаяние Обамы в отношении иранской ядерной программы становится очевидным для всех. На финальном этапе переговоров по ядерной программе Ирана президент США теряет контроль над реальностью. Желание Обамы обеспечить сделку любой ценой натолкнулось на резкое отрицание со стороны Конгресса, а также со стороны ближайшего партнера Америки, Израиля, который в любой момент готов нанести удар по Ирану.
Для президента США партнерство с Ираном необходимо, и с точки зрения стратегического союза, и с точки зрения экономической выгоды. Однако слишком много препятствий на пути. Слишком много агрессивно настроенных партнеров. Слишком принципиальная позиция у Ирана. Но у Обамы нет никакой другой альтернативы, кроме как продолжать свой политический курс. Дело в том, что начатая борьба против "Исламского государства" оказалась куда более тяжелой, чем это предполагалось раньше, а помощь ИРИ может помочь США одержать победу над террористической организацией.

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение