Коалиция парламентского большинства приняла решение выдвинуть на должность премьер-министра Темира Сариева.

Дата:
Автор:

Бишкек (АКИpress) - Коалиция парламентского большинства приняла решение выдвинуть на должность премьер-министра Темира Сариева. Об этом 29 апреля агентству АКИpress сообщил лидер коалиции Феликс Кулов.

«После консультации со всеми фракциями внутри коалиции принято решение выдвинуть на должность премьер-министра Темира Сариева. Он лично занимался Евразийским и Таможенными союзами, он также занимался проблемами Кумтора. Кроме того, как министр экономики, и как член правительства, ему не надо долго входить в должность. Он уже с первого дня начнет пахать и ему не надо раскачиваться. Он знает все проблемы в секторе экономики, финансов. Он выступал практически по многим вопросам в парламенте», - сказал он.

Ф.Кулов отметил, что еще одной причиной, по которой коалиция выбрала Т.Сариева — его согласие на отказ от участия в выборах.

«Он принял условия и отказался идти на выборы. Его партия тоже не пойдет на выборы и ни с кем в союз входить не будет. Его задача будет состоять в том, чтобы обеспечить максимум прозрачности выборов, их честность и никому не отдавать предпочтения. Если бы он пошел с кем-то, то он начал бы заниматься самопиаром и пиаром своей партии, а теперь он просто полностью переключается на экономику, решение политических вопросов и т.д.», - заключил он.

Поделиться: