Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Идея «Мангилик ел» - ключ к изучению политической и исторической философии народа Казахстана.

21 Апреля 2015

Автор:

Теги:
Идея «Мангилик ел» - ключ к изучению политической и исторической философии народа Казахстана. Об этом в ходе Астанинского экспертного форума социологов и политологов сообщил депутат Мажилиса парламента РК Камал Бурханов, передает корреспондент BNews.kz.

«Значимость идеологии в жизни любого общества и любого государства возможно преувеличить. Все зиждется на миропонимании людей, на системе ценностей, которые определяют правила поведения и жизни граждан любой страны. В этом аспекте идея «Мәңгілік ел» выступает как фундаментальная основа общенациональной идеи. Именно она призвана определить историческую преемственность и всеобщую связь поколений, вне которой нет будущего ни для народа, ни для государства», - выразил уверенность депутат Камал Бурханов, выступая на форуме.

По его словам, в политическом государстве речь должна идти о национальной идее, консолидирующей всех граждан в процессе модернизации и демократизации казахстанского общества.

«Идея «Мәңгілік ел» направлена на объединение усилий национального государства, общества и каждой личности в процесс реализации стратегии Казахстан-2050», - добавил депутат.

В своем выступлении К.Бурханов привел ряд примеров разных государств, как миропонимание граждан влияет на развитие страны. Кроме этого, подробно остановился на эволюции системы ценностей современного общества.

«Идея Назарбаева «Мәңгілік ел» является ключом к изучению политической и исторической философии нашего народа, нашей страны и не только. «Мәңгілік ел» означает вечный народ, вечную землю, вечную страну и родину одновременно», - добавил депутат.

К слову, в работе Астанинского экспертного форума социологов и политологов «Мәңгілік ел» - казахстанская система ценностей» приняли участие более 110 делегатов. Участники форума обсудили ценностную основу общенационального проекта «Мәңгілік ел», общественное восприятие казахстанской модели межэтничсекого согласия, значение консолидирующей идеи для народа в контексте нового казахстанского патриотизма.

Валерия БОНДАРЕВА

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

http://bnews.kz/ru/news/post/263280/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение