Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Многовекторная внешняя политика Казахстана уникальна, считает директор Аналитического центра МГИМО Андрей Казанцев

27 Марта 2015

Автор:

Теги:

Многовекторная внешняя политика Казахстана уникальна, считает директор Аналитического центра МГИМО Андрей Казанцев. Грубо она формулируется принципом: не делать врагов не из кого. По мнению эксперта, в связи с этим предстоящие президентские выборы в РК будут благосклонно и позитивно восприняты всеми внешними игроками.

 

Западные элиты будут позитивно оценивать выборы главы Казахстана, но не потому, что не имеют интересов в стране, а потому, что в республике отсутствуют реальные и серьезные предпосылки для дестабилизации ситуации в государстве.
- В Казахстане позиции власти сильны, а общество достаточно консолидировано.. В этих условиях возможности дестабилизации ситуации извне минимальны, - уверен известный политолог, директор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

- Назарбаев - человек, который находится у власти много лет. К этой ситуации можно иметь претензии с точки зрения демократических процессов, но с точки зрения здравого смысла - она вполне приемлема, - считает Сергей Михеев.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение