Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Два пути в Крым

25 Марта 2015

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"
Два пути в Крым

Первые две позиции в топе бронирований авиабилетов на лето занимают Симферополь и Сочи, на третьем месте – Барселона. Такие данные приводит компания Aviasales, подчеркивая, что "россияне с небольшой охотой планируют отпуск заранее - больше половины всех билетов продается за неделю до вылета, однако уже сейчас очевиден курс на импортозамещение в туризме". Глава парламента региона Владимир Константинов считает, что число туристов, посетивших Крым в этом году, может достичь 4,5-5 млн человек. По итогам прошлого года в Крыму отдохнуло более 4 млн человек. Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко говорит, что в нынешнем курортном сезоне сохранится прошлогодняя тенденция прибытия людей авиатранспортом — 50-52% туристов, паромной переправой — около 45%, железной дорогой — 3-5%.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов напоминает, что сейчас, по сути, есть всего два способа добраться в республику – аэропорт Симферополя и керченская паромная переправа. "К сожалению, железнодорожное сообщение с Украиной прервано не по вине Республики Крым. Украина пытается максимально усложнить жизнь людей на территории республики. Так или иначе, аэропорт Симферополя в этом году будет принимать летом до 200 рейсов в день, чего никогда не было. Сейчас аэропорт за счет заработанных денег в сезон самостоятельно строит новые терминалы. Ремонтируется полоса. Каждую ночь компания, которая обслуживает аэропорт Шереметьево, в том числе проводит работу по ремонту полосы", - говорит Аксенов.

По его словам, керченская паромная переправа на находится под патронатом Министерства транспорта Республики Крым: "Там сейчас проходит инвентаризация, и заканчивается прием всех материальных ценностей, которые есть на переправе. В данном случае анализируются договора, чартеры и так далее. На днях мы будем на Совете министров докладывать стратегию работы керченской паромной переправы на этот сезон".

"Программы поддержки со стороны правительства РФ обсуждаются в части того, чтобы сделать компенсацию ряду авиакомпаний в части стоимости билетов. Процесс сейчас идет в связи с корректировкой бюджета. Еще вопрос окончательно не решен, но мы в ближайшее время проинформируем граждан, какой объем средств будет выделен в этом направлении", - обещает Аксенов

Туристы, едут в основном на Южный берег Крыма. Однако, по словам Елены Юрченко, есть перспективы и для развития западного берега: "Черноморское, Евпатория и Саки вошли в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года, и в этом году будут вестись проектно-изыскательские работы по очень серьезному количеству объектов капиталовложений федерального бюджета. Конечно, не останется без внимания восточное побережье, ведь коктебельский регион также присутствует в ФЦП. Сегодня, судя по итогам 2014 года, наиболее востребован пляжный туризм, но, скорее всего, его доля будет сокращаться в пользу лечебно-оздоровительного и культурно-познавательного туризма, и остается достаточно значительной доля детского отдыха".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение