Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову, который в ноябре 2014 года был взят под домашний арест, официально предъявлено обвинение в совершении шести преступлений

15 Марта 2015

Автор:

Теги:
Бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову, который в ноябре 2014 года был взят под домашний арест, официально предъявлено обвинение в совершении шести преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса республики, сообщает 13 марта Интерфакс со ссылкой на следственный департамент Государственного агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

 

Ахметов обвиняется в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере (статья 176, ч.4), получении взятки (статья 311), незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 310), а также в совершении трех преступлений по статье 307 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса Казахстана.

«Подозреваемому Серику Ахметову изменен статус. Теперь он обвиняемый. Прокурор из прокуратуры Карагандинской области ознакомился с материалами уголовного дела и признал имеющиеся доказательства достаточными для предъявления обвинения и предания дела суду для проведения судебного следствия и вынесения приговора», - сообщил источник.

Напомним, Серик Ахметов занимал пост премьер-министра Казахстана с 2012 по 2014 годы, затем возглавлял министерство обороны, откуда ушел по собственному желанию. 18 ноября 2014 года он был помещен под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере: по версии следствия, материальный ущерб государству в результате незаконных действий Ахметова составляет более 1 млрд тенге (около $6,5 млн).

Международное информационное агентство «Фергана»


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение