Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Люди лучше цифр», а «живая встреча лучше виртуальной»

9 Марта 2015

Автор:

Теги:

Пост релиз

 


Впрошлую пятницу в рамках круглого стола экспертного клуба «Урал-Евразия»екатеринбуржцы получили уникальную возможность принять участие во встрече сизвестными блогерами из России и Казахстана.

Эти два разных позначению тезиса, озвученных известными блогерами из Москвы и Алма-Аты, говорятоб одном: целью любого поста и любой статьи в Интернете в первую очередьявляется человек и реальная, живая жизнь. Какой бы простой ни казалась этаистина, завсегдатаи соцсетей и виртуального мира об этом частенько забывают, апотом недоуменно задаются вопросом, почему их посты никто не читает.

Особенно актуальна этапроблема для авторов таких специфических блогов, как научно-популярныйинтернет-альманах Metkere.com, где знание о том, как«упаковать» научный повод в интересную публикацию, чтобы он собрал множество«лайков», является чуть ли не вопросом «жизни» и «смерти» блога.  Автор и владелец Metkere.com Илья Кабанов нашелсвое решение этой проблемы, чем и поделился с участниками встречи. 

Выступая передслушателями, эксперт обозначил три правила, которых он придерживается принаписании текстов:

- писать о человеке, а нео цифрах;

- писать для конкретногочеловека, видеть своего читателя; и

- иметь широкий кругозор,но исследовать узкие темы.

Другим советом авторалучшего блога на русском языке стало максимально широкое и творческоеиспользование набирающей сегодня популярность инфографики, а также короткихвидеороликов. Работая таким образом, Илья находит материалы, которые затемнабирают большое количество откликов и просмотров.  В то же время, блогер отметил, что какого-токонкретного ноу-хау создания популярного поста нет: чаще всего это похоже надвижение в темной комнате, где найти что-то интересное можно абсолютнослучайно.

Участники круглого столаи мастер-класса также узнали об особенностях работы крупнейшей в Казахстанеблог-площадки “YourVision“ и ее отличиях отсоциальных сетей. Так, по мнению учредителя проекта Бекежана Кембаева, соцсети не являются конкурентами блогам: это, впервую очередь, отличные инструменты транслирования информации, и поэтомусоцсетей нужно не бояться, а активно использовать их. Кроме того, главнымотличием “YourVision”от того же Facebook’аявляется его персонифицированность – у «фейсбука» нет известных подписчикамредакторов, а создатели казахстанской блог-площадки регулярно проводят встречисо своими авторами и читателями, все участники проекта знают друг друга если нев реальности, то как минимум виртуально.

Серьезное преимуществоживого общения перед виртуальным отметил главный редактор “Your VisionРустам Ниязов, ведь  «успешный в социальных сетях человек – эточеловек успешный и много общающийся в жизни»,  а лучшая тема для вашей статьи может исходитьтолько из реальной жизни, - уверен эксперт. Другим советом эксперта стал призывк начинающим авторам как можно больше комментировать других блогеров, оставляя,где это уместно, ссылки на собственные материалы. Также Рустам порекомендовалактивнее использовать смартфоны, ведь это позволяет авторам постояннооставаться он-лайн и быть в курсе последних событий, что очень важно для тех,кто работает в медийном пространстве.

Текстывыступлений участников мероприятий в скором времени будут опубликованы на нашемсайте, о чем будет сообщено на официальных страницах Клуба в сетях Facebook и «ВКонтакте».

 

Следующеезаседание ЭК «Урал-Евразия» будет посвящено вопросам влияния процессов вАфганистане на ситуацию в Центральной Азии, о чем также будет сообщено на нашихофициальных ресурсах.

 

При использовании материалов с сайта действующая гипперссылка наресурс ЭК "Урал-Евразия" обязательна.

 

http://ural-eurasia.ru/events-calendar/lyudi-luchshe-tsifr-a-zhivaya-vstrecha-luchshe-virtualnoy-/

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение