Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Бишкеке обсуждают вопросы противодействия экстремизму, терроризму и радикализму в ЦА

3 Марта 2015

Автор:

Теги:

          

Организовали мероприятие ГКНБ и НИСИ

В Бишкеке проходит Центрально-Азиатский форум по вопросам противодействия экстремизму и религиозному радикализму. Об этом «Вести.kg» сообщили в ГКНБ. 

Мероприятие началось 2 марта и продлится два дня. Организаторами встречи являются Госкомитет нацбезопастности и Национальный институт стратегических исследований.

Как пояснили в ведомстве, основная цель мероприятия – это объединение усилий госструктур и научных институтов в вопросах противодействии терроризму и насилию.

–Участниками форума являются депутаты ЖК, представители правительства и МВД КР. Также приглашены антитеррористические подразделения Туркменистана, Узбекистана, Афганистана и центра СНГ в Центральной Азии. Помимо этого, участие принимают представители НИСИ и эксперты. На встрече обсуждаются вопросы выработки механизмов, путей и взаимодействия гражданского общества по противодействию насилию и экстремизму, - проинформировали в пресс-службе ГКНБ.

Данный форум проводится впервые, предполагается, что по итогам будет подписан меморандум.

–Также острым вопросом для обсуждения является увеличение религиозного радикализма в ЦА в связи с событиями в Сирии. Однако это только основные вопросы, имеются и другие актуальные темы, которые будут рассмотрены, - сообщили в Государственном комитете национальной безопасности.

Мехриниса Сулайманова
Фото www


Подробнее: http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=32749%3Av-bishkeke-obsuzhdayut-voprosyi-protivodeystviya-ekstremizmu-terrorizmu-i-radikalizmu-v-tsa&Itemid=80#ixzz3TJeqMFFF

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение