Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев обнаружен мертвым в тюрьме столицы Австрии

24 Февраля 2015

Автор:

Теги:
CA-NEWS (KZ) - рахат алиевБывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев обнаружен мертвым в тюрьме столицы Австрии, предположительно, покончив с собой, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя суда.

Алиев был арестован в Вене в начале июня. Представитель Алиева сообщал австрийскому агентству АРА, что 52-летний экс-дипломат сдался добровольно и намерен сотрудничать с правоохранительными органами. В конце декабря 2014 года ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Тело было обнаружено сотрудниками тюрьмы в 7.20 утра. Рахат Алиев содержался в одиночной камере тюремного госпиталя.

По словам представителя тюрьмы, тело было обнаружено в туалете, подвешенным на крючке для одежды на бинте.

В 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен на родине в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

Защитники Алиева сомневаются в самоубийстве своего подзащитного, так как Рахат Алиев должен был несколько часами позже свидетельствовать на судебном процессе в Австрии, пишет австрийский сайт Heute.at.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение