Ограничения на энергопотребление в Таджикистане снимут полностью за два дня до парламентских выборов

Дата:
Автор:
Ограничения на энергопотребление в Таджикистане снимут полностью за два дня до парламентских выборов

CA-NEWS (TJ) - безсвета Ограничения на энергопотребление в Таджикистане, введенные в октябре прошлого года, будут полностью сняты с 27 февраля, сообщили CA-News в руководстве энергетического холдинга «Барки тоджик» в понедельник.

«По распоряжению президента республики Эмомали Рахмона ограничения на энергопотребление будут полностью сняты с 27 февраля. Потребителям электроэнергия будет подаваться 24 часа в сутки», - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, с 23 февраля ограничения в энергопотреблении были смягчены в третий раз на последнюю неделю и в настоящее время потребители получают электричество по 19 часов в сутки - с 5 утра до полуночи.

Ограничения в энергопотреблении будут сняты за два дня до выборов в нижнюю палату парламента и местные законодательные органы республики, которые назначены на 1 марта.

В Таджикистане ежегодно из-за острого дефицита электроэнергии вводятся ограничения на энергопотребление с октября по апрель - осенне-зимний период. В прошлом сезоне ограничения были полностью сняты к середине апреля 2014 года.

Поделиться: