Россия, Москва

info@ia-centr.ru

USAID запустил пятилетнюю стратегию в Центральной Азии

16 Февраля 2015

Автор:

Теги:

USAID запустил пятилетнюю стратегию в Центральной Азии

Посол США в РТ Сьюзан Эллиотт и Региональный директор представительства USAID в Центральной Азии Джонатан Эддлтон официально запустили стратегию Агентства США по международному развитию для Центральной Азии на 2015-2019 года. Как сообщили в посольстве США, министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода и начальник Управления сельского хозяйства и защиты окружающей среды Испольнительного аппарата Президента Таджикистана Пиризода Джалил также приняли участие в мероприятии.

Отмечается, что с запуском данной стратегии USAID сосредоточится на расширении разнообразной и конкурентоспособной торговли и рынков; укреплении регионального сотрудничества в области совместных энергетических и водных ресурсов; и поддержании более эффективных и инклюзивных институтов управления. В посольстве США отмечают, что USAID поможет экономикам стран Центральной Азии стать сильнее и более устойчивыми, существенно увеличив трансграничную торговлю, в том числе с Афганистаном и с более широким регионом Южной Азии, а также путем расширения возможностей получения доходов для бедных слоев населения.

Сообщается также, что USAID стремится превратить совместные вопросы водных и энергетических ресурсов в базу для сотрудничества, а не источник конфликтов, и достичь более эффективного и справедливого управления этих двух важнейших трансграничных ресурсов. И в довершении к этому, USAID будет поддерживать гражданское общество в защите потребностей граждан и совершенствования национальных и местных органов власти, способных предоставлять высококачественные общественные услуги, способствующие снижению угроз здоровью и повышению уровня грамотности.

С 1992 года USAID сотрудничает с правительством и народом Таджикистана, а также с другими странами Центральной Азии, чтобы способствовать продвижению процветающих и здоровых сообществ. В течение этого времени USAID инвестировало в регион около 2,2 миллиардов долларов США. Представительство USAID в Центральной Азии имеет представительства и филиалы в городах Душанбе, Алматы, Ашхабад, Астана и Ташкент, а также поддерживает тесные связи с представительством USAID в г. Бишкек, Кыргызской Республике.http://rus.ozodi.org/archive/news/20150213/11266/11266.html?id=26847304

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение