Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Серж Саргсян: Я сам лично запретил использовать закрепленное за Царукяном народом клеймо «Доди Гаго»

13 Февраля 2015

Автор:

Теги:


  • Татевик Шагунян

 Республиканская партия Армении искренне настроилась обсудить на заседании своего исполнительного органа последнее выступление лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и официально откликнуться на него, как РПА делает после выступлений основных игроков политического поля, однако, стало понятно, что смысла тому нет. Так начал свою речь на заседании Совета РПА ее лидер, президент Армении Серж Саргсян.

«Что обсуждать его речь? Или то, понял ли он, что говорит? Его однопартийцы не щадят сил, чтобы объяснить Царукяну «а» и «б», другие пишут собственную повестку и суют ему в качестве заявления, будучи уверенными в том, что он все равно не поймет, что будет читать. Соратники Царукяна на политическом поле постоянно задаются вопросом, понял ли он, что делает, или как всегда…Даже не понятно, как с ним поступить – объяснить, какую роль он взял на себя, или сразу сказать – это все не твоего ума дела, друг. Ведь политическое поле не федерация армрестлинга, тут нужно обладать иными качествами»,- заявил президент.

Далее он подчеркнул о необходимости очистить политическое поле от «феодальной логики». «Постоянно прощая инфантилизм и невосприимчивость, мы нанесем серьезный ущерб стране, нашей экономике, нашему народу. Настало время надменному показать свое место, неграмотному – свое, а заблудшему - его. Настало время ввести определенность на политическом поле, решить накопившиеся проблемы, и это мы начнем сегодня же»,- заявил Саргсян.

Он подчеркнул, что политический актор Гагик Царукян стал злом для страны. «Человек, обладающий достаточными механизмами для участия в политических процессах, но имеющий низкую интеллектуальную способность, автоматически становиться тормозом на пути прогресса. Да, тот факт, что личность, подобная Гагику Царукяну имеет большие политические амбиции – трагедия, а в некотором плане это даже комично. Уверен, что просветленные люди в окружении самого Царукяна осознают, насколько опасны подобные люди для страны, находящейся под угрозой войны. Представляете ситуацию, когда Царукян выступает с трибуны Совета Европы, и ему задают вопросы турецкие и азербайджанские депутаты. Да, конечно, от одной этой мысли становиться страшно. Мы все еще не может выйти из тех позорных ситуаций во время зарубежных визитов Царукяна, о которых впоследствии нам рассказывали наши иностранные коллеги. У нас нет Родины для того, чтобы превратить ее в цирк»,- заявил Саргсян.

Далее президент признает и долю своей вины в сложившейся ситуации, поскольку на протяжении лет сам запрещал своим однопартийцам публично реагировать на выступления Царукяна. «На протяжении лет я лично поставил вето на использование клейма «Доди Гагко» (тупой Гаго ред.), запечатанное за Царукяном народом»,- заявил Саргсян, заверив, что лично пытался объяснить Царукяну его ошибки, поставит на «путь истинный» во имя сохранения внутриполитической стабильности. «В некоторых случаях это удавалось, в других нет, поскольку было сложно примитизировать ситуацию до уровня его мышления. Однако тем самым я не заметил, что нанес ущерб политическому полю, поскольку наличие на нем подобного «явления» (Царукяна ред.) просто искажает его»,- заметил глава государства, заверив, что осознает факт того, что многие его однопартийцы в глубине души обвиняют его в «патронаже и даже выращивании подобного горе-политического субъекта».

«Да, это было ошибкой – моей и некоторых других, тех, кто это делал не «во имя», а «вопреки», но я готов взять и их вину на себя. Но ошибки должны быть исправлены - быстро, до конца, определенно. Больше никто не вправе простаивать или медлить»,- резюмировал президент.

 http://www.arminfo.info/index.cfm?objectid=5070BE90-B34C-11E4-93990EB7C0D21663


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение