Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана призвал оппонентов не делить общество

5 Февраля 2015

Автор:

Теги:

CA-NEWS (TJ) - 12 Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири призвал своих политических оппонентов не делить общество на своих и чужих.

«Призываю вас не делить нацию на своих и чужих», - заявил он, выступая со своей предвыборной программой по Первому каналу таджикского телевидения в минувший вторник.

По его словам, представители органов государственной власти на местах и участковых избирательных комиссий должны предпринять меры, чтобы каждый голос избирателя был подсчитан правильно и справедливо.

«Предать даже один голос избирателя это считается предательством нации. Если вы подсчитаете каждый голос в пользу партии, к которой принадлежите, это не только преступление, но это и предательство нации, предательство родины. И когда-нибудь за это преступление и предательство придется отвечать», - заявил Кабири.    

В ходе своего выступления он также обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой не оказывать давления на кандидатов, их доверенных лиц, членов той или иной партии, в том числе ПИВТ. «Они также являются вашими соотечественниками, мы все из одной нации, из одной родины. Да, вы сегодня при должностях, а другие нет. Однако мир не стоит на одном месте, происходят большие перемены. Вы должны работать таким образом, чтобы сами потом не пожалели, чтобы завтра не было стыдно перед своими детьми, перед соотечественниками, перед соседями. Ни одна должность не является постоянной. Постоянным всегда должна быть справедливость и правда», - отметил лидер ПИВТ.

Он призвал все политические партии, ответственных лиц, кандидатов в депутаты сделать все возможное, чтобы предстоящие парламентские выборы послужили объединяющим и стабилизирующим фактором.

«Наша страна больше всего нуждается в мире и единстве. Таджикская нация может развиваться только в условиях мира и единства. И экономика, и политика, и культура, и религия, и демократизация общества, прежде всего, нуждаются в единстве и стабильности, - сказал Кабири. - ПИВТ убеждена, что предстоящие выборы должны послужить укреплению единства и стабильности. Естественно в ходе предвыборного процесса идет борьба, между партиями и кандидатами идут дебаты, каждый желает получить депутатский мандант. Мы не должны превращать выборы в арену противостояния. Мы должны действовать соблюдать законодательство и политическую культуру, ставить национальные интересы выше личных».

Он выразил сожаление, что еще до парламентских выборов некоторые круги и определенные личности «с целью нанесения удара по своим политическим оппонентам, в том числе по ПИВТ, стали проводить нездоровую пропагандистскую деятельность». «Я думаю, что в этой нездоровой конкуренции никто не выиграет, все мы проиграем, и прежде всего, проиграет нация, - сказал председатель ПИВТ. - Эта страна должна быть одинакова для всех своих граждан. Каждый гражданин независимо от партийной, религиозной и региональной принадлежности, а также занимаемой должности должны быть равны перед законом, перед руководством страны и перед Родиной. Они должны быть в равной степени ответственны. К сожалению, в последнее время наблюдается тенденция неправомерного отношения к партиям и гражданам, что вызывает беспокойство».

Он сообщил, что ПИВТ идет на предстоящие выборы с лозунгом «Мы для Таджикистана, Таджикистан для всех», который означает, что каждый гражданин республики - от руководителя страны до простого обывателя - должен понимать важность служения нации и родине.

«ПИВТ считает, что любовь к родине должна быть проявлена в практической плоскости, а не на словах и в лозунгах. Каждый гражданин, каждая партия, каждый чиновник обязан служить своей нации, защищать независимость страны, отстаивать ее рубежи, свои национальные и религиозные ценности. ПИВТ с момента своего образования придерживалась этих принципов и будет их придерживаться», - заявил Кабири.

По его словам, возглавляемая им партия идет на предстоящие выборы с 27 кандидатами по партийному списку и 22 кандидатами по одномандатным округам в национальный парламент, с более чем 600 кандидатами в маджлисы народных депутатов местного уровня, а также с более чем 150 кандидатами в маджлисы областного и городского уровня.

«Мы уверены, что в ходе предстоящих выборов в законодательные органы всех уровней войдут представители всех политических партий и самовыдвиженцы, в результате чего мы получим парламент и местные маджлисы, которые будут многопартийными. Времена стали другими, Таджикистан идет вперед, и сегодня многопартийный, свободный и независимый парламент свидетельствует об уровни развитости и демократичности страны. Если в будущем парламенте будут присутствовать многопартийность, несколько партий будут иметь свои фракции, то это будет выигрышем только нашей страны и нашего парламента. От этого не станет тесно политическим партиям, политикам или отдельным чиновникам», - добавил Кабири.

На 1 марта назначены выборы в нижнюю палату парламента. О своем намерении участвовать в выборах заявили все восемь зарегистрированных в стране партий.

Центральная комиссия по выборам и референдумам республики зарегистрировала партийный список из семи кандидатов в депутаты от Компартии по единому общереспубликанскому избирательному округу 23 января. Предвыборная агитация политических партий Таджикистана началась 28 января.

В нижней палате парламента Таджикистана всего 63 депутатских мандатов. В нынешнем составе большинство мест занимает правящая в стране Народная демократическая партия. ПИВТ имеет двух своих представителей.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение