Россия, Москва

info@ia-centr.ru

ЦИК Узбекистана образовала 44 избирательных участка за рубежом

4 Февраля 2015

Автор:

Теги:

3 февраля текущего года состоялось очередное заседаниеЦентральной избирательной комиссии Республики Узбекистан. В заседании, котороевел председатель Комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов, приняли участие такжепредставители политических партий и средств массовой информации.

На заседании были рассмотрены вопросы образованияизбирательных участков по выборам Президента Республики Узбекистан припредставительствах республики в иностранных государствах и аккредитацииотечественных и зарубежных журналистов для освещения всех этапов избирательнойкампании.

В соответствии с законодательством избирательныеучастки образуются с учетом основного критерия – создания максимальных удобствдля избирателей. При представительствах Республики Узбекистан в иностранныхгосударствах избирательные участки образуются Центризбиркомом по представлениюМинистерства иностранных дел Республики Узбекистан.

Центральная избирательная комиссия, рассмотревпредложение Министерства иностранных дел об образовании избирательных участковпри представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах, всоответствии с Законом Республики Узбекистан «О выборах Президента РеспубликиУзбекистан» приняла постановление об образовании 44 избирательных участков повыборам Президента Республики Узбекистан и их приписке к 14-ому Ташкентскомугородскому избирательному округу. Приняты меры по обеспечению на данныхучастках необходимых условий для избирателей.

Средства массовой информации играют важную роль вобеспечении открытости и гласности всего процесса подготовки и проведениявыборов Президента Республики Узбекистан, своевременном информированииобщественности о всех этапах избирательной кампании. В связи с этим назаседании также был обсужден вопрос аккредитации отечественных и зарубежныхжурналистов. Принято постановление об аккредитации представителей СМИ,обратившихся в установленном порядке в Центральную избирательную комиссию.

С учетом требований законодательства о выборах такжерассмотрен вопрос об образовании при Центральной избирательной комиссии рабочихгрупп для проверки правильности составления подписных листов, представляемыхполитическими партиями. Основной целью рабочих групп является дача в сроки,установленные законом, заключений о соответствии подписных листов требованиямзакона на основании статьи 24² Закона Республики Узбекистан «О выборахПрезидента Республики Узбекистан».

На заседании были рассмотрены организационные и другиевопросы, относящиеся к полномочиям Центральной избирательной комиссии.

 

Республиканский пресс-центр по освещению

выборов Президента Республики Узбекистан


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение