Россия, Москва

info@ia-centr.ru

2 февраля, парламентский комитет по международным делам ратифицировал соглашение о предоставлении Казахстаном грантовой помощи для поддержки Кыргызстана при вхождении в ЕАЭС.

2 Февраля 2015

Автор:

Теги:

Сегодня, 2 февраля, парламентский комитет по международным делам ратифицировал соглашение о предоставлении Казахстаном грантовой помощи для поддержки Кыргызстана при вхождении в ЕАЭС.

В ходе обсуждения грантового соглашения министр экономики Темир Сариев напомнил, что, согласно ранее достигнутым договоренностям, Россия выделит Кыргызстану $200 млн, а Казахстан - $100 млн на реализацию "дорожной карты". "Мы еще раз уточнили и договорились, что $100 млн в виде гранта выделяются не только в виде денег, но и в виде обучения, оборудования, консультаций. На первом этапе нам нужны $60 млн. Средства должны поступить до мая, чтобы открыть границы. За расходованием всех средств будет жесткий контроль", - сказал Сариев.

Он добавил, что 5-6 февраля в Москве пройдет заседание глав стран ЕАЭС, где и будет подписано данное соглашение. "Из $60 млн от Казахстана $6 млн пойдет на усиление таможни, $3,2 млн – на техрегулирование, на Минздрав – $2,7 млн, около $1 млн - в МЧС, на идентификацию животных – $13,4 млн. На приведение лабораторных пунктов Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности в соответствие с нормами Кыргызстан запрашивает $23,9 млн", - отметил чиновник.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение