Узбекистан не присоединится к Евразийскому Союзу или Таможенному Союзу, - Ислам Каримов

Дата:
Автор:



Президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на первом заседании нового парламента страны, прошедшего 12 января в Ташкенте, отметил, что страна не присоединится к Евразийскому Союзу или Таможенному Союзу, а также никогда не станет членом никаких военно-политических блоков.

«В настоящее время ряд государств проводят работу по возвращению в прежние времена, к условиям советского режима. Некоторые зарубежные телеканалы дают в эфир передачи, восхваляющие прежний режим. Но мы так делать не будем. У нас свой путь развития, мы несем ответственность перед нашим народом. Я скажу прямо, Узбекистан не присоединится к Евразийскому Союзу или Таможенному Союзу», - подчеркнул президент. 

Глава государства также отметил, что не допустит присутствия иностранных военных на территории страны. «Я еще раз повторю, Узбекистан никогда не станет членом никаких военно-политических блоков. В Узбекистане не будут действовать военные других государств. В свою очередь узбекские солдаты не будут поднимать оружие на земле других стран», - сказал глава государства.


Ссылка на новость: http://kabarlar.org/?newsid=38717

Поделиться: