Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Скоростной поезд на магнитной подушке из Пекина в Лиссабон пойдет в 2020 году

25 Декабря 2014

Автор:

Теги:


Скоростной поезд на магнитной подушке из Пекина в Лиссабон пойдет в 2020 году
  

Именно к этому, по мнению эксперта ЭК «Урал-Евразия» Рустама Ганиева, может привести запуск работы ЕАЭС 1 января 2015 года. По крайней мере, единое экономическое пространство предоставляет отличные шансы для подобных проектов. Екатеринбургский исследователь также поделился с участниками прошедшего 24 декабря в Екатеринбурге круглого стола новостями о вступлении в Евразийский экономический союз Киргизии и заседании Высшего Евразийского совета в Москве. Рустам Ганиев рассказал о расширении функционала Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), о создании единого фармакологического пространства на территории ЕАЭС, а также о планах руководителей государств в области дальнейшей интеграции – создание единого энергетического рынка и единого нефтегазового пространства к 2025 году.

Армен Григорян.jpg

Из Еревана об экономической и общественно-политической ситуации рассказал Армен Григорян, центр "Амберд"

Участники заседания также обсудили экономические, политические и идеологические вопросы интеграции Армении и Белоруссии в союз. Сотрудник исследовательского центра «Амберд» Армен Григорян из Еревана сделал особый акцент на том, что Армении в рамках ЕАЭС необходимо развивать не столько импорт, сколько экспорт, т.к. только это обеспечит развитие армянской экономики. Также он отметил, что армянское общество полностью поддерживает вступление страны в союз и единственными ее противниками остаются оппозиционная партия «Наследие» и прозападные некоммерческие организации.

 

Об идеологическом разрыве между властью и оппозицией с одной стороны и основной массой населения Белоруссии с другой рассказал минский исследователь Александр Гронский, один из авторов известного белорусского исторического сайта «Западная Русь».

Саша Гронский.jpg

 

Минский исследователь Александр Гронский не смог выступить он-лайн, и его доклад зачитал эксперт ЭК "Урал-Евразия" Вадим Рудаков

Завершил дискуссию казахстанский общественно-политический деятель Максим Крамаренко. Он отметил, что руководство Казахстана рассматривает ЕАЭС не более как экономическое образование и не готово обсуждать создание каких-либо наднациональных структур, в то время как больше половины казахстанского общества, по данным опросов, поддерживает политическую интеграцию между нашими странами. Эксперт отметил провал попыток прозападной и националистической оппозиций в Казахстане настроить население против вступления страны в ЕАЭС.

МБ Крамаренко.jpg

 

Казахстанский политолог Максим Крамаренко дал ряд рекомендаций для укрепления интеграционных идей в странах союза

Также Максим Крамаренко предложил несколько рекомендаций, которые могли бы укрепить интеграционные идеи в ближайшей перспективе: объявить 2015 год перекрестным годом истории с целью показать историческую общность наших стран, наладить более тесный межконфессиональный диалог для профилактики распространения идей религиозного экстремизма, а также обеспечить создание и «развитие сотрудничества и партнерских отношений между политическими партиями, НПО и этнокультурными объединениями на базе постоянно действующих дискуссионных площадок».

 

Материалы прошедшего круглого стола будут опубликованы на нашем сайте в ближайшее время, о чем будет сообщено на официальных страницах нашего клуба в социальных сетях Facebookи «Вконтакте».

 

                                                                             * * * 

Экспертный клуб «Урал-Евразия» начал свою работу в октябре 2014 года и успел за это время провести четыре круглых стола, посвященных вопросам евразийской интеграции, с участием приглашенных и уральских экспертов. Также в ноябре эксперты клуба приняли участие в работе международного инвестиционного форума «Кызылжар Инвест-2014», который проходил в Петропавловске, административном центре  Северо-Казахстанской области, где был подписан меморандум о сотрудничестве с региональной Национальной Палатой Предпринимателей. С материалами этих мероприятий вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделах «Анонсы» и «События», а также в группе «Вконтакте».

При использовании материалов с сайта гипперссылка на ресурс "Урал-Евразии" обязательна.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение