Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Парламентские выборы в Узбекистане признаны состоявшимися

22 Декабря 2014

Автор:

Теги:


       
© Предоставлено: Вести

ЦИК признал выборы в нижнюю палату парламента Узбекистана состоявшимися спустя четыре часа после открытия избирательных участков. По состоянию на 10:00 по местному времени проголосовать успели почти 790 тысяч человек. Всего в списки избирателей внесены 20 миллионов человек. Таким образом, свой голос уже отдали более 34 процентов избирателей. Согласно закону Узбекистана, выборы депутатов законодательной палаты парламента считаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие свыше 33 процентов избирателей.

Тем временем за процессом голосования следят более трехсот зарубежных наблюдателей представителей международных организаций, среди которых 76 человек из мисси СНГ, передает ТАСС.

По словам зампреда Совета Федерации РФ Николая Слепцова, голосование проходит открыто, в соответствии с законодательством и международными стандартами. Кроме того, на избирательных участках были созданы все необходимые условия для избирателей и представителей СМИ, добавил он. Избирательные участки оснастили новейшими технологиями.

Всего для проведения выборов в Узбекистане образованы 135 избирательных округов, а также 44 округа при представительствах республики в иностранных государствах. В России создано два избирательных участка - в Москве и в Новосибирске.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение