Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Прочную основу для интеграции в рамках ЕАЭС формирует общая история Казахстана и РФ, - президент РК

15 Декабря 2014

Автор:

Теги:
Прочную основу для интеграции в рамках ЕАЭС формирует общая история Казахстана и РФ, - президент РК
CA-NEWS (KZ) - НазарбаевычПрезидент Нурсултан Назарбаев отмечает, что общая история Казахстана и РФ формирует прочную основу для интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«У нас один исторический путь длиною в столетия — это Россия. В народе говорят: "Человек и врага и друга выбирает сам. А соседа дает бог". Действительно, богом данное соседство с Россией. Так было, так сегодня есть и так будет при наших будущих поколениях», — сказал Назарбаев в Астане на торжественном собрании, посвященном предстоящему празднованию Дня независимости республики.

Назарбаев напомнил, что уже завершено юридическое оформление Евразийского экономического союза и с 1 января 2015 года ЕАЭС начинает действовать. «Сейчас объединяются Казахстан, Белоруссия, Россия, Армения, в ближайшее время, надеемся, будет Кыргызстан», — отметил президент РК, добавив, что новый союз открыт и для других стран.

Президент Казахстана также подчеркнул важность добрососедских взаимоотношений с Китаем. По его словам, совместные мероприятия по строительству дорог, авиапутей, железных дорог — это то, что возрождает Великий Шелковый путь на новых транспортных основах.

«За годы независимости мы обрели совместные страницы сотрудничества с США, странами Евросоюза и многими другими странами мира. 180 стран, государств, с которыми мы имеем политические или экономические связи. Это наши друзья, стратегические партнеры, вместе с которыми мы работаем во имя мира и стабильности», — резюмировал Назарбаев.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение