Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Медиашкола для молодых журналистов завершилась в Москве

3 Декабря 2014

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

В Москве завершила работу международная медиашкола для молодых журналистов из России, Прибалтики, Центральной Азии и Южного Кавказа. Целью проекта было заявлено содействие повышению профессионального уровня молодых представителей СМИ, а также поддержка информационного взаимодействия между постсоветскими странами. У участников медиашколы была возможность посетить тренинги и мастер-классы ведущих российских журналистов и экспертов.

Проводившая один из мастер-классов телеведущая Тина Канделаки сказала "Вестнику Кавказа", что считает формат медиашкола хорошей площадкой для личного общения на профессиональные темы: "Необходим персональный контакт. Надо людей делить на группы, прорабатывать с ними проблемы, и надо, чтобы в конце у каждого была своя "дорожная карта": "Вот я поговорил с кем-то и понял, что у меня есть проблемы, с которыми мне надо бороться. Вот мои сильные стороны, мне их надо развивать. Вот моя дорожная карта на год, каких целей я хочу добиться и каких качеств мне не хватало, чтобы их добиться. Я сейчас их добавлю"".

В рамках медиашколы российский ученый-историк, генеральный директор ИАА "Вестник Кавказа" Исмаил Агакишиев провел презентацию проекта: "К сожалению, Кавказ в США, Европе мало кто знает, хотя Каспийский регион, связанный с Кавказом, знают. Исходя из культурных, исторических, экономических связей, мы говорим в целом о Кавказском регионе. Россия ведь тоже кавказская страна. И Северный Кавказ находится в составе России, и Южный Кавказ на протяжении двухсот лет был в составе России. Однако сегодняшнее молодое поколение, если сравнивать его с поколением в XIX века (я имею в виду поколение Пушкина, Лермонтова) к огромному сожалению, получает все меньше информации о Кавказе и при этом она всё более неоднозначна… То, что сегодня, несмотря на двухсотлетнюю историю, ничего на должном уровне здесь о Кавказе не знают, еще раз говорит о том, что нам необходимо писать о тех реалиях, которые есть в экономике, политике, культуре, и мы будем говорить об этом громко".

В ходе работы медиашколы прошло подведение итогов и вручение призов победителям конкурсов журналистских эссе, проведенного среди молодых журналистов стран Закавказья, после чего они поделились своими впечатлениями с "Вестником Кавказа".
"Очень насыщенная программа. Самый главный плюс и достоинство школы, на мой взгляд, в том, что все лекторы, спикеры построили свое выступление в форме диалога", - говорит Эльвира Визгейм.
"Это уникальная возможность познакомиться с очень известными журналистами, специалистами в области СМИ, которые делятся с нами своим опытом. Мы, молодое поколение журналистов, сегодня очень нуждаемся в том, чтобы старшее поколение поделилось с нами своими знаниями, навыками", - считает Джамиля Алекперова.
"Все два дня были очень насыщенными, интересными. Редко когда встретишь на других площадках, других форумах или конференциях настолько концентрированное участие интересных грамотных людей, которые разбираются не только в журналистике, но и в международных отношениях", - утверждает Денис Курганников.
"Программа очень интересная и есть возможность пообщаться, послушать образованнейших, умнейших, известнейших людней России, журналистов - это дорогого стоит, потому что не каждый день встречаешься с метрами российской журналистики", - делится впечатлениями Марианна Котова.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение