Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Двухдневная встреча представителей творческой интеллигенции Казахстана и России открылась во вторник

26 Ноября 2014

Автор:

Теги:
Двухдневная встреча представителей творческой интеллигенции Казахстана и России открылась во вторник, 25 ноября, в Москве. Мероприятие проходит по инициативе посольства Казахстана в РФ и при содействии "Литературной газеты", передают РИА Новости.

С российской стороны в нем принимают участие Юрий Поляков, Николай Анастасьев, Лев Аннинский, Владимир Личутин, с казахстанской — Олжас Сулейменов, Нурлан Оразалин, Толен Абдиков, Бахытжан Канапьянов, Улыкбек Есдаулет, Роллан Сейсенбаев и другие.

Открывал встречу посол Казахстана в Москве Марат Тажин. Он выразил признательность всем участникам за поддержку инициативы. "Роль литературной критики в разные эпохи менялась и присутствующим здесь подлинным мэтрам это хорошо известно. Нам сложно бороться за решение глобальных задач, но дискуссия о проблемах литературной критики могла бы закончиться некими прагматическими выводами", — сказал Тажин.

Важной темой для диалога, по его мнению, является проблема перевода книг. "Потихоньку тает плеяда блестящих переводчиков. И нам стоит подумать не о глобальных проектах, а скорее о малых практических шагах", — подчеркнул посол. В качестве одного из первых практических шагов Тажин предложил, в частности, издавать казахстанско-российский литературный альманах. Участники встречи поддержали эту инициативу.

Как отмечается в пресс-релизе мероприятия, в рамках двухдневного "круглого стола" деятели культуры двух стран обсудят новые тенденции литературно-художественного процесса на евразийском пространстве, выработают практические рекомендации по активизации творческих связей, укреплению сотрудничества и поиску современных форм взаимодействия писательских сообществ Казахстана и России.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение