Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Товарооборот Жамбылской области с Киргизией за 9 месяцев составил 167,7 млн. долларов

23 Ноября 2014

Автор:

Теги:

Товарооборот Жамбылскойобласти с Киргизией за 9 месяцев составил 167,7млн. долларов

 

 

БИШКЕК. Сегодня в столицеКиргизии в Бишкеке состоялась встреча акима Жамбылской области КаримаКокрекбаева с Полномочным представителем Правительства Кыргызской Республики вЧуйской области Канатбеком Исаевым. Об этом в четверг сообщил представительПресс-службы акима Жамбылской области Бауыржан Туякбаев.

В ходе визитаказахстанской делегации в Бишкек были обсуждены вопросы двустороннегосотрудничества между двумя пограничными областями двух соседних стран в сфереторгово-экономических и гуманитарных отношений.

Здесь в Бишкекебыл подписан меморандум о сотрудничествемежду акиматом Жамбылской области и представительством Правительства КыргызскойРеспублики в Чуйской области.

В рамкахподписанного меморандума соседние приграничные области планируют строительство скотопрогонных коридоровдля временного содержания животных для проведения ветеринарно-профилактическихмероприятий, а также содействовать по вопросам поставки молока и сухого молока из КыргызскойРеспублики для молокоперерабатывающих предприятий Жамбылскойобласти.

Более того, стороны готовы решить ряд ключевыхвопросов в сфере торговых отношений. Это - беспрепятственноепередвижение автокараванов с продовольственными товарами товаропроизводителей и предпринимателейЧуйской области, от границы Республики Казахстан до торговых мест в Жамбылской области, а также организация и оказаниясодействия при проведении на территории Жамбылской области ярмарокпродовольственных товаров с участием товаропроизводителей и поставщиковЧуйской области.

В ходе визита казахстанской делегации были обсуждены и проблемныевопросы в сфере водного хозяйства. Так, согласно подписаному меморандуму Представительство Правительства Кыргызской  Республики в Чуйской области приметмеры по обеспечениюбеспрепятственного доступа к совместному управлению и контролю учетараспределения водных ресурсов, а также обеспечениюбесперебойной подачи воды в Кордайский  иМеркенский районы Жамбылской области.

Наряду с этим,стороны договорились проводить фестиваль приграничного сотрудничества «Достықтажоқ шекара» и встречи соотечественников, проживающих в Казахстане  «Атажұртты аңсау».

В целом, товарооборот Жамбылской области срегионами Кыргызской Республики за 9 месяцев 2014 годасоставил 167,7 млн. долларов США.Также необходимо отметить, что около 5тыс. граждан Кыргызской Республики работают в торговых центрах и рынкахЖамбылской области.

 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение