Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Палкин: устроенная менеджментом «Карпат» акция была чистой провокацией

22 Ноября 2014

Автор:

Теги:

Генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин на своей странице в «Фейсбуке» выступил с заявлением относительно отказа донецкой команды надевать футболки с надписью «Слава Украинской армии» перед игрой 13-го тура украинской Премьер-лиги. В результате в футболках с этой надписью на поле вышли только игроки «Карпат». Сама встреча завершилась победой «горняков» во Львове со счётом 2:0.

«Дорогие друзья! Акция, устроенная менеджментом «Карпат» перед матчем с «Шахтёром», с моей точки зрения была чистой провокацией — попыткой дискредитировать наш клуб в глазах львовских болельщиков, спекулируя на человеческом горе и смертях. Матч с «Шахтёром» для этой провокации был избран, конечно, не случайно (до сего момента ни на одном из своих домашних матчей «Карпаты» почему-то не высказывались в поддержку действий армии). Организаторы акции знали наверняка, что «Шахтёр» не выйдет на поле в предложенных ему футболках.

Если матч начался с минуты молчания, которая была посвящена воинам, павшим в ходе боевых действий на востоке Украины, тогда почему никто не почтил память тысяч мирных жителей: стариков, женщин, детей, трагически погибших на Донбассе? Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым «Шахтёру» трудно смириться.

В нашем доме идёт война, гибнут ни в чём не повинные люди. Для каждого жителя Донбасса это личная боль. Футбол не должен раскалывать страну — футбол призван объединять людей. Поэтому я призываю менеджмент «Карпат» прекратить заниматься акциями, направленными на выживание нашего клуба из Львова. Такого удовольствия мы им не предоставим», — говорится в сообщении.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение