Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Мы должны поставить заслон попыткам разрушения нашей традиционной культуры

13 Ноября 2014

Автор:

Теги:
Мы должны поставить заслон попыткам разрушения нашей традиционной культуры, - Православное благотворительное Владимирское общество

Бишкек (АКИpress) - В Кыргызстане надо поставить заслон попыткам извне разрушения традиционной для страны культуры, заявил 13 ноября на межконфессиональном форуме в Бишкеке директор «Православного благотворительного Владимирского общества», депутат БГК Станислав Епифанцев.

«Нам не стоит обращать внимания на поучения со всех сторон. Демократия демократией, но не нужно путать ее со вседозволенностью. Мы должны поставить заслон попыткам разрушения нашей традиционной культуры», - призвал он.

В своем докладе С.Епифанцев отметил, что «плохо ли, хорошо ли, но Кыргызстан оказался одним из лидеров в строительстве либерально-демократического общества». «И одним из следствий этого оказалась свобода и, что скрывать, вседозволенность во многих сферах жизни. В том числе и в религиозной сфере. Здесь сразу же оговорюсь, что возвращение народа к своим духовным корням и в том числе к традиционной религии считаю позитивным явлением. Проблема, однако, в том, что мы пошли по пути полной либерализации духовной сферы по примеру западных стран. Мы по наивности рассчитывали, что рыночные отношения сами собой поднимут и разовьют экономику, а религия сама собой удовлетворит духовные запросы населения», - говорит директор «Православного благотворительного Владимирского общества».

Он отметил, что невозможно не затронуть тему информационного пространства, «которое как бы внезапно, вдруг оказалось под влиянием радикальных течений со всеми вытекающими последствиями». «Мы с вами вступили в век постоянного конфликта. И информация сегодня является одновременно товаром и наиболее дестабилизирующим фактором нашего времени. До настоящего периода история была поиском и приобретением информации. Сегодня же главная задача заключается в контроле и управлении информацией», - подчеркнул он.

Как считает он, «сегодня навязчивая информация разрушает традиционные ценности, рабочие места и культуры, соблазняет, предает, оставаясь при этом неуязвимой». «Сегодня необходима альтернатива внешнему информационному натиску, нужен свой информационный продукт, основанный на государственной идеологии и наших традиционных ценностях. Иначе современная экспансия навязываемой информации колоссальна, неограниченна и разрушительна как для отдельных людей, так и для целых культур. Необходима целенаправленная работа по контролю информационного поля. Необходимо в полном соответствии с законодательством жестко пресекать любые действия, разжигающие вражду и несущие идеи экстремизма», - отметил С.Епифанцев.

Он отметил, что «можно только приветствовать усилия по противодействию негативным процессам, что было продемонстрировано на последнем заседании Совета обороны». Вместе с тем он остановился на угрозах: «Некоторые госдеятели вместо того, чтобы заниматься проблемами государства и экономики, соревнуются в публичной демонстрации своей религиозности. Также за годы независимости мы получили значительную прослойку религиозных деятелей определенной направленности, а также значительное количество не только простых граждан, но и разного уровня руководителей, симпатизирующих и поддерживающих сомнительные религиозные направления».

Как считает глава «Православного благотворительного Владимирского общества», нужно установить жесткий контроль и управление в религиозной сфере. «Государство не должно разрешать деятельность религиозных организаций, групп и отдельных личностей, пропагандирующих экстремизм, насилие, призывающих к свержению правительства, изменению конституционного строя. При этом, безусловно и однозначно, государство должно опираться на традиционные для страны конфессии», - сказал Станислав Епифанцев.

В заключение своего доклада он выразил уверенность, что совместными усилиями удастся стабилизировать ситуацию в стране. «Мы должны поддержать усилия наших духовных лидеров по укреплению мира и взаимного уважения. Мы должны поддержать усилия руководства страны, нашего президента по стабилизации ситуации в Кыргызстане по всему спектру направлений», - заключил он.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение