Гарибашвили уволил Аласания

Дата:
Автор:


Гарибашвили уволил Аласания
 

"Промежуточным итогом" скандала вокруг дела о коррупции в министерстве обороны Грузии только что стала отставка главы ведомства Ираклия Аласания. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили лишил Аласания поста с формулировкой "за попытку политизации министром расследования о коррупции в его ведомстве".

"Министр сделал безответственное заявление о том, что есть угроза евроатлантическому направлению Грузии, и пытается политизировать следствие вокруг министерства обороны, где установлены серьезные нарушения и факты коррупции. Вместо того, чтобы сотрудничать со следствием, министр Аласания позволил себе политизацию ситуации, что недопустимо", - пояснил свое решение Гарибашвили.

Премьер-министр также подчеркнул, что министр, который помогает своим друзьям проводить тендеры с нарушениями, а затем покрывает их незаконную деятельность, а также не способен "нормально кормить армию, чтобы военные не травились", не может работать в правительстве Грузии.

В связи с необходимостью сохранения деполитизированной армии и обеспечения безопасности страны и было принято решение отправить Ираклия Аласания в отставку, заключил Гарибашвили.

Премьер также назвал имя того, кто заменит Аласания на посту министра обороны – новой главой ведомства станет руководитель Совета управления кризисами Миндия Джанелидзе.

Поделиться: