Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Все политические партии представили документы для участия в выборах

9 Октября 2014

Автор:

Теги:


 

В соответствиисо статьей 7 Закона Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис РеспубликиУзбекистан» выборы в Законодательную палату парламента проводятся по статридцати пяти территориальным одномандатным избирательным округам намногопартийной основе.

Между темпроцесс сбора подписей избирателей в поддержку политических партий завершился.Каждая партия должна была собрать не менее сорока тысяч подписей избирателей,поддерживающих ее участие в выборах. При этом количество подписей, собранных водном административно-территориальном образовании страны не должно превышать 8процентов от требуемого количества.

6 октябряНародно-демократическая партия Узбекистана представила в Центризбиркомнеобходимые документы для участия в парламентских выборах.

Таким образом,все политические партии: Движение предпринимателей и деловых людей –Либерально-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партияУзбекистана «Миллий тикланиш», Народно-демократическая партия Узбекистана,Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» представили в Центральнуюизбирательную комиссиию соответствующие документы для участия в парламентскихвыборах.

В Центральнойизбирательной комиссии продолжается работа рабочей группы по проверкеправильности составления подписных листов. В ее составе члены Центральнойизбирательной комиссии, представители общественных организаций, специалистыорганов внутренних дел, юстиции, а также учреждений, осуществляющих учет населения.

Уполномоченныепредставители каждой политической партии также участвуют в процессе проверкиЦентральной избирательной комиссией правильности составления подписных листов.

На основаниипредставленных документов Центральная избирательная комиссия в установленныйзаконом срок примет окончательное решение о допущении партии к участию ввыборах.

 

(Источник: Пресс-служба Центральнойизбирательной комиссии Республики Узбекистан)


Завершаетсяпроцесс проверки подписных листов

 

Как ранеесообщалось, все четыре политические партии страны: Движение предпринимателей иделовых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана, Демократическаяпартия Узбекистана «Миллий тикланиш», Народно-демократическая партияУзбекистана, Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» представили вЦентризбирком соответствующие документы и подписные листы с не менее чем 40тысячами подписей избирателей, поддержавших их участие в выборах.

При этом вкаждом из административно-территориальных образований политическая партия могласобрать не более восьми процентов подписей от сорока тысяч избирателей.

В настоящеевремя в Центральной избирательной комиссии продолжает свою работу рабочаягруппа по проверке правильности заполнения подписных листов. В ее состав входятпредставители общественности, специалисты органов внутренних дел, юстиции, атакже учреждений, осуществляющих учет населения. Также в процеcсе проверкиподписных листов участвуют уполномоченные представители от каждой политическойпартии.

– Подписныелисты для проверки отбираются путем выборки, – говорит член рабочей группы,сотрудник Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних делРеспублики Узбекистан Эльдор Кабилов. – Проверке подлежат не менее 15 процентовот необходимого количества подписей избирателей и соответствующие сведения обизбирателях, поставивших свои подписи в подписных листах. По завершению своейдеятельности рабочая группа даст свои заключения Центральной избирательнойкомиссии.

На основаниипредставленных документов Центральная избирательная комиссия в пятидневный срокпримет окончательное решение о допущении партии к участию в выборах.

 

(Источник: Пресс-служба Центральнойизбирательной комиссии Республики Узбекистан)


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение