Россия, Москва

info@ia-centr.ru

“Тюльпановая революция” обошлась ее организаторам, за которыми стоят западные институты власти, в $52 млн

26 Сентября 2014

Автор:

Теги:

 

Алматы. 26 сентября. КазТАГ - “Тюльпановая революция” обошлась ее организаторам, за которыми стоят западные институты власти, в $52 млн, передает КирТАГ.

“Основным фактором, положившим начало борьбе против Акаева и его сторонников, стало его заявление 2004 года о том, что американцы уничтожили основные террористические центры в Афганистане и могут сворачивать авиабазу в Бишкеке. Вопрос о пролонгировании договора с властями Кыргызстана обсуждался Пентагоном постоянно. К нынешнему президенту Алмазбеку Атамбаеву в Бишкек также регулярно наведывались американские чиновники. Также добавлю, что по данным из французских источников, на революцию в Кыргызстане затрачено $52 млн”, - сообщил экс-председатель службы национальной безопасности КР Болот Джанузаков.

По его словам, Америка хотела разместить в Кыргызстане AWACS (авиационную систему радиообнаружения). Но когда эта идея провалилась, то они в срочном порядке начали вести переговоры с Ташкентом, а в Кыргызстане в этом году вновь планировали провести митинги, чтобы дестабилизировать ситуацию. К счастью, их усилий не хватило, чтобы расшатать ситуацию, поскольку начались события на Украине, куда и были брошены все ресурсы.

“В настоящее время внутренние конфликты тоже могут получить “зеленые инъекции” и перерасти в столкновения. В этом смысле доллары – и есть агрессия. И против этого финансирования надо создавать специальные комитеты. Кыргызстан находится в первых рядах проблемных для американцев стран. Оплеуху с авиабазой они нам не простят и будут делать все, чтобы заварить здесь серьезную кашу”, - считает Б.Джанузаков.

Он добавил, что в связи с информацией о том, что “Талибан” рассматривает Туркменистан и ее нефтегазовые месторождения, как новую цель, и к этому движение подталкивают определенные силы, Кыргызстану нужно быть очень осторожными и заняться укреплением границ”.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение