Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Адылбекова Мээрим: Развитие молодежного евразийского сотрудничества

23 Сентября 2014

Автор:

Теги:


Адылбекова Мээрим: Развитие молодежного евразийского сотрудничестваОбщественная и экономическая деятельность человека нуждается в постоянном развитии. Области и сферы данных видов деятельности находят во взаимозависимости от стран, с которыми Кыргызстан находится в прочных экономических связях. Встает вопрос о всеобщей евразийской интеграции, то есть объединении стран на едином таможенном и экономическом пространстве, которое является взаимовыгодным и полезным. На данном временном отрезке развития нашей страны, идея интеграции становится частью идеологии и одной из важнейших составляющих государственной политики.

Основываясь на идеи интеграции и взаимовлияния стран, происходит смешение культурного и национального аспектов развития, происходит упрочнение экономических и политических связей в странах Европы, России и Средней Азии. Задача по улучшению межгосударственных взаимодействий на данном этапе становится наиболее важной и необходимой.

Говоря об автономии и экономической независимости стран бывшего пространства СССР и Евразии, возникает проблема невозможности полного отделения соседствующих стран ввиду нехватки экономических ресурсов, рынков импорта и сбыта. С такой точки зрения, взгляд на евразийскую интеграцию отражает важнейшую сторону развития самого государства.

Одним из важнейших составляющих государственного развития является политика направленная на формирование молодежных объединений, инициатив, которые бы продолжали уже начатое дело, развивали его. Однако в нашей стране зачастую происходит переориентация молодежи на западные идеалы, стремление к подражанию внешним чуждым для нашей страны ценностям. Современная молодежь связывает свое будущее с покорением других стран, и лишь малое количество молодых людей видят перспективы развития в своей собственной стране.

Поэтому наиболее остро стоит вопрос о включении молодежи в политическую ситуацию страны и создание молодежного сотрудничества, которое бы располагалось на всем евразийском пространстве. Одной из целей активизации молодежной инициативы при евразийской интеграции является формирование и функционирование молодежных объединений, создание молодежных совещательных и представительных органов. Данным путем должны быть сформированы молодежные парламенты, организованы форумы и правительства, которые бы оказали содействие при взаимодействии и обмене опытом между соседствующими странами. А лидеры, которые сейчас выделяются среди молодежных объединений, в последующем станут твердой опорой для своего государства.

Исходя из вышесказанного, необходимо внедрение молодежной инициативы на всех уровнях политической власти. Создание парламентской, правовой и политической культуры в среде молодежных объединений дает толчок для развития общества. Немаловажной выступает идея интеграции и объединения людей, проживающих на всем евразийском пространстве. Благодаря интеграции становится возможным формирование у молодых людей высшей формы идеалов: любовь к Родине – патриотизм, сознание собственной гражданской ответственности перед государством, происходит глубокое осмыслений традиций и идеалов собственной страны, воспитывается уважительное отношение к собственной истории, а знание истории и бережное отношение к ней является залогом успешного развития государства в будущем. Наряду с осознанием молодежью собственной уникальности происходит укрепление дружеских связей между сторонами-участниками и всесторонняя их интеграция и более успешное взаимодействие. В данном случае мы сталкиваемся с двусторонним развитием: с одной стороны происходит осознание и укрепление собственной государственной идентичности, то есть понимание собственной культурной принадлежности и патриотизм молодежи, а с другой стороны – обмен традициями и опытом развития, совместный поиск и принятия решений по государственным вопросам, а также упрочнение сотрудничества между странами.

Для нашей страны присоединение к евразийской организации и молодежные объединения играют огромную роль как в процессе обмена культурным опытом, так и в плане политического и экономического взаимодействия. Поэтому, на мой взгляд, необходимо развитие молодежного евразийского сотрудничества, целью которого будет повышение культурного и экономического уровня нашей страны.

Не стоит забывать, что молодежные объединения также осуществляют и разработку различного рода интересов, рассмотрение вопросов о противоборстве стран, решая их путем мирного взаимодействия и усиления евразийского единства.

Таким образом, на первый план выступает формирование молодежных объединений и поиск возможности для продуктивного взаимодействия сторон. Страны, находящиеся в союзе, имеют необходимость вести добрососедские отношения, выстраивать культурные мосты по обмену опытом и знания в различных сферах деятельности, а молодежные объединения выступают неотъемлемой частью данным сообществ. Развитие молодежного евразийского сотрудничества наиболее благоприятно отразится на экономике нашей страны в целом. При установлении добрососедских отношения молодежь сыграет особую роль. В данном случае выдвигаются лидеры, которые в дальнейшем станут членами парламента и поведут страну к процветанию и прогрессу.
 
 

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение