Россия, Москва

info@ia-centr.ru

ЦГИ «Берлек-Единство»: Евромайданщикам нужны не граждане, а манкурты

8 Сентября 2014

Автор:

Теги:


ЦГИ «Берлек-Единство»: Евромайданщикам нужны не граждане, а манкуртыВ конце прошлой неделе в Астане прошел круглый стол, который запомнился рядом выдающихся по степени своего цинизма высказываний некоторых участников. Круглый стол был посвящен актуальным проблемам мировой интеграции, ситуации на Украине и вопросам казахстанской государственности.

Особенно отличился в своих, по сути антинародных, высказываниях поверенный в делах Украины в Республике Казахстан Ю. Лазебник. С точки зрения этого постмайданного деятеля, Украина совершила стратегическую ошибку, занявшись евроинтеграцией не сразу же после распада СССР, а значительно позже. Как следует из слов Лазебника, постмайданная Украина должна брать пример с прибалтийских государств, которые уже являются членами Евросоюза. Что же, безусловно, прибалтийский опыт по стигматизации русскоязычного населения статусом «неграждане» мог бы пригодиться нынешним властям Украины, если бы на востоке этой страны население не выказало решительное сопротивление репрессивным действиям евромайданщиков.

Вызывает удивление, с каким цинизмом чиновники Евросоюза и их сателлиты в Киеве вещают о демократических ценностях, правах человека, свободах, в тот самый момент, когда в самой Европе сотни тысяч людей обладают статусом неграждан и не имеют элементарных человеческих прав.

ЦГИ «Берлек-Единство»: Евромайданщикам нужны не граждане, а манкуртыДействительно, Украине есть чему поучиться у прибалтийских государств. Похоже, по мнению г-н Лазебника и ему подобных, самое время переписывать итоги истории и объявлять, что миллионы погибших советских украинцев, которые с честью и доблестью защищали Родину от фашисткой заразы – это ошибка истории. Подлинными борцами свободы были те украинцы, которые воевали на стороне СС.

И если до таких высказываний Лазебник еще не дошел, то всем украинцам, которые дорожат советской историей, он на дверь указал недвусмысленно. «Я не думаю, что большинство украинцев будет против того, чтобы граждане, которые до сих пор живут приятными воспоминаниями о Советском Союзе, переехали в Россию» - заявил г-н Лазебник.

ЦГИ «Берлек-Единство»: Евромайданщикам нужны не граждане, а манкуртыСказано, конечно, казуистично, но посыл воспринимается четко: «Если ты дорожишь своей истории, вон из страны! У нас будет другая страна и другая история». Тем самым из жителей Украины просто пытаются сделать манкуртов. Однако слабая постмайданная власть не понимает, что память о Великой отечественной войне, советской модернизации, многовековой общности русского и украинского

народа, жителям Украины намного дороже, чем власть Порошенко с сомнительной легитимностью. Чем больше таких тоталитарных посылов евромайданщики будут адресовать украинцам, тем быстрее нынешние местоблюстители в Киеве придут к своему логическому завершению – бегству на Запад.

Дмитрий Михайличенко - ЦГИ «Берлек-Единство»

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение