Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Министр иностранных дел Казахстана обращается к 6 Глобальному форуму UNAOC

1 Сентября 2014

Автор:

Теги:
Министр иностранных дел Казахстана
обращается к 6 Глобальному форуму UNAOC


Министр иностранных дел Республики Казахстан Е.П. Ерлан Идрисов на прошедшей неделе совершил рабочий визит в Индонезию для участия в 6 Глобальном форуме Альянса цивилизаций Организации Объединенных Наций (UNAOC), прошедшем на Бали 29–30 августа.

Сосредоточившись на теме «Единство в разнообразии: поддержка разнообразия для общих и разделяемых ценностей», Форум собрал лидеров политики, частного сектора и гражданского общества, включая Генерального Секретаря ООН Е.П. г-на Пан Ги Муна на продуктивную двухдневную встречу.

В этом году Форум приобрел особую важность после того как Председатель 69 сессии Генеральной Ассамблеи ООН Е.П. г-н Сэм Кутеса выделил UNAOC как один из приоритетов своего председательства, отметив, в частности, важность культурной и религиозной толерантности, понимания и взаимодействия между людьми во всем мире.

С момента обретения независимости Казахстан гордится своей историей толерантности и инклюзивности, подтвержденной мирным проживанием в стране 120 национальностей и 3400 религиозных организаций.

Конгресс лидеров мировых и традиционных религий, проведенный 4 года назад в столице Казахстана Астане собрал представителей различных религий более чем из 80 стран всего мира и был признан ООН вкладом в сохранение мира и доверия между людьми разных национальностей и религий.

В обращении к участникам Форума министр Идрисов говорил об «активной и заметной позиции Казахстана, предлагающей миру свои взгляды и развитие, нацеленное на усиление межрелигиозного и межкультурного взаимодействия. Мы создаем условия, гарантирующие всем возможность свободно исповедовать свою религию и использовать язык, культуру и традиции своих этнических групп. Культура Казахстана в целом построена на взаимодействии культурных слоев всех его этнических групп».

Делегация Казахстана также посетила Сингапур в конце августа в контексте заявки на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017–2018 годы. Министр Идрисов также выступит на 3 Конференции ООН по малым островным развивающимся государствам в Апиа, Самоа, 1–4 сентября.

 

 

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение