Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Министр культуры РК призвал кинематографистов отходить от темы джунгарских войн

28 Августа 2014

Автор:

Теги:


 

Министр культуры РК призвал кинематографистов отходить от темы джунгарских войн
Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы призвал кинематографистов отходить от темы джунгарских войн, сообщает КазИнформ.

«Мы должны снимать художественные фильмы, повествующие об истории, судьбе казахского народа. Но почему мы показываем только битву с джунгарами? Есть же другие достижения. Нужны кинопроизведения об истории Казахского ханства. Надо снимать фильмы о наших ученых - Баласагуне, Аль-Фараби. На сегодня у нас нет ни документальных, ни художественных, ни анимационных фильмов о нашем знаменитом «Золотом человеке», - сказал министр, выступая на заседании расширенной коллегии министерства.

Глава ведомства также выступил за кардинальные изменения анимационной индустрии Казахстана. По его словам, анимация должна быть не только искусством, но и перерасти в целую индустрию.

«Могу привести в пример компанию «Дисней», которая началась с мультфильмов. Но сейчас она превратилась в большую индустрию развлечений. В любой точке мира вы можете увидеть продукцию «Дисней», парки «Диснейленд» есть в нескольких странах», - сказал министр.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение