Россия, Москва

info@ia-centr.ru

- nsa Агентство национальной безопасности (АНБ) США имело законное разрешение на осуществление работ по сбору данных (разведка) в 193 странах мира.

2 Июля 2014

Автор:

Теги:
CA-NEWS (UZ) - nsa Агентство национальной безопасности (АНБ) США имело законное разрешение на осуществление работ по сбору данных (разведка) в 193 странах мира. Об этом сообщает Washington Post на основе документов, которые рассекретил бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.  

Как сообщает Kun.uz, АНБ получило это разрешение от суда по надзору за деятельностью иностранных разведок  еще в 2010-м году. В документе перечислены 193 страны, включая и Узбекистан, где сотрудникам АНБ разрешалось вести разведывательную деятельность, перехватывать всю информацию, которую те посчитали бы полезной, прослушивать телефонные разговоры. В разрешение указано, что эти страны могли вызвать «законный» интерес у спецслужб США.

В соответствии с действующими международными соглашениями США не ведут разведку только в отношении четырех стран - Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

У АНБ было на руках разрешение и на слежку за Всемирным банком, Всемирным валютным фондом, Евросоюзом и МАГАТЭ. Сообщалось, что, несмотря на то, что АНБ имело законное разрешение на слежку за этими целями, пользовалось оно им не всегда.

Представители АНБ прокомментировать данную информацию отказались, пишет издание.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение