Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кирилл Привалов: За Азербайджан идет борьба влияний

11 Июня 2014

Автор:

Теги:



Кирилл Привалов

 

БАКУ, 11 июн – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. За Азербайджан идет борьба влияний, сказал Новости-Азербайджан журналист-международник, политический обозреватель «Радио России» Кирилл Привалов.

Кирилл Привалов был одним из спикеров прошедшего в Баку тренинга на тему «Современная журналистика в новых геополитических реалиях» в рамках Российско-азербайджанской медиашколы, организованной политологическим центром «Север-Юг».

«Украина стала катализатором пересмотра странами региона своих позиций, взглядов на те процессы, которые происходят на Евразийском пространстве.

Естественно, Азербайджан является ключевой страной на Южном Кавказе, потому что страна богата природными ресурсами, обладает интеллектуальной силой, уверенным и прочно занимающим позиции лидером страны, поэтому за Азербайджан идет борьба влияний», - отметил Привалов.

По его мнению, сейчас президент России Владимир Путин борется за влияние не только на азиатских рубежах России, я имею в виду Киргизию, Узбекистан, Туркменистан, но и на Кавказе.

«А как можно строить отношения с народами Кавказа, как не через Баку? Армения и так пребывает в российском пространстве и фактически находится уже в Евразийском союзе. С Грузией тоже все понятно, Остается Азербайджан, который надо очаровывать, заинтересовывать лидера страны, постараться аргументированно убедить в целесообразности  строить свое будущее с Россией и ее союзниками», - подчеркнул он.

Он также прокомментировал перспективы тюркской интеграции.

«Тюркские страны находятся на совершенно разных уровнях своего развития, поэтому экономическое сотрудничество в этом формате проблематично. Как можно Азербайджан сравнивать, например, с Киргизией?", - сказал эксперт.

Комментируя российско-азербайджанские отношения, Привалов отметил, что на данном этапе они не в самой лучшей фазе, по многим причинам. Например, на отношения влияет карабахский конфликт.

"Но возможность решения этой проблемы всегда остается», - сказал Привалов.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение