Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Российский эксперт: Только Азербайджан может заменить Украину в проекте Путина

11 Июня 2014

Автор:

Теги:

Российский эксперт: Только Азербайджан может заменить Украину в проекте Путина

 

«Отсутствие Украины в ЕЭС может компенсировать только участие в нем Азербайджана»

«Отсутствие Украины в Евразийском Экономическом Союзе может компенсировать только участие в нем Азербайджана». Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил директор Института «ЕврАзЭС» Владимир Лепехин.

Заявив о том, что ЕЭС без Украины вряд ли будет развиваться, В.Лепехин отметил, что создание этой структуры будет возможно тогда, когда будет построено государство «Новороссия», которая присоединится к ЕЭС: «Если такое государство создано не будет, тогда развитие этого Союза встретится с рядом трудностей. Отсутствие в ЕЭС Украины или Новороссии может быть компенсировано присоединением к нему Азербайджана. Наряду с этим, одновременное вхождение Азербайджана и Армении в ЕЭС означает не только новый интеграционный уровень Союза, но и нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, а также обеспечение стабильности на Южном Кавказе».

По словам В.Лепехина, Западные политики хорошо осознают важность кавказского региона: «Поэтому они делают все, что могут, для поддержания напряженности между Азербайджаном и Арменией и обострения нагорно-карабахского конфликта».

- See more at: http://minval.az/news/51859#sthash.6oBuOqWU.dpuf

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение