Россия, Москва

info@ia-centr.ru

"Единая Осетия" побеждает на парламентских выборах

9 Июня 2014

Автор:

Теги:

"Единая Осетия" побеждает на парламентских выборах

"Единая Осетия" побеждает на парламентских выборах
 

Два часа назад в Южной Осетии закончились парламентские выборы, на которых порядка 33 тыс избирателей голосовали за возможность одной из девяти партий представлять их интересы в высшем законодательном органе республики.

Согласно предварительным результатам, полученных с помощью процедуры exit-poll, проведенной "Академией социального анализа" на 13 участках в Цхинвале, большинство голосов было отдано за партию "Единая Осетия" – 31,2%. Второе место с 14% заняла партия "Единство народа", третье – "Новая Осетия" с 12,1%. Немного отстает от тройки лидеров "Ныхас" с 12%.

Согласно данным Exit-poll, 7%-й барьер, необходимый для прохождения в парламент республики, преодолели и все остальные претенденты - Коммунистическая партия, Народная партия, "Единство", "Родина" и "Фыдыбаста". Как подчеркнули организаторы опроса, его результаты показывают лишь общие тенденции.

Как заявил глава делегации наблюдателей от российской Госдумы Махарбек Хадарцев, выборы соответствовали международным избирательным стандартам. "Миссия наблюдателей от Госдумы РФ считает, что выборы депутатов в парламент Южной Осетии, состоявшиеся 8 июня, проведены в соответствии с действующим в стране избирательным законодательством и в условиях равноправной политической конкуренции, признает прошедшие парламентские выборы свободными и открытыми", - приводит его слова РИА Новости.

По оценке наблюдателей, "выборы явились важным фактором стабильного развития и дальнейшей интенсификации общественной жизни в Южной Осетии".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение